Gâteau renversé aux mûres sauvages (sans oeufs)

 

Gateau renversé aux mures4

 

Bonjour à tous ! Pour les abonnées FACEBOOK de Mon Show...colat,

vous avez pu voir la belle récolte de mûres sauvages

  que mon papa a faite. Il nous a fait de très bonnes confitures avec,

j'en ai congelé une partie et j'ai cherché sur la toile

une recette gourmande avec ces fruits.

 

C'est chez  ISA que je l'ai trouvée ........

et quelle recette !!!

 

* * * * *

 

Pour 8 personnes :

 

Pour les mûres :

- 6 tasses de mûres sauvages

- 2 c. à soupe de fécule de maïs

- 150 g de sucre en poudre

 

Pour le gâteau :

- 180g de farine

- 65g de sucre en poudre

- 2 c. à soupe de levure chimique

- 1 pincée de seil

- 25 cl de crème liquide

- 80 g de beurre fondu

 

Pour la dégustation :

- crème anglaise (que j'ai acheté toute prête)

 

Gateau renversé aux mures

 

* * * * *

 

- Préchauffez le four à  180°C.

 

- Dans un bol enrobez les fruits avec la fécule et ajoutez le sucre.

Mélangez bien et déposez dans le fond d'un moule en silicone

ou préalablement beurré.

 

- Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.

 

Gateau renversé aux mures2

 

- Incorporez la crème et le beurre fondu et mélangez bien.

 

- Répartissez la pâte uniformément sur les fruits.

 

- Enfournez et faites cuire 35 mn jusqu'à ce que le dessus

soit doré et que les fruits bouillonnent.

 

Gateau renversé aux mures3

 

- Laissez refroidir quelques minutes et renversez sur un plat.

 

- Dégustez chaud, tiède ou froid arrosé de crème anglaise.

 

* * * *

 

MON AVIS :

 

Je l'ai adoré tiède arrosé de crème anglaise.

Un vrai délice qui m'a rappelé le dessert phare de ma

Mamie Ju ... le diplomate.  Un succès unanime !

 

Gateau renversé aux mures5

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M
Très bon gateau. J’ai mis des fraises et des mûres. Par contre j’essaierai de faire mieux pour le démoulage la prochaine fois car pas très présentable. Merci pour le partage.
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N
Merci Marinette. L'essentiel c'est qu'il soit bon !
A
Ce gâteau a l'air divin! Est ce qu'il est possible de remplacer la crème liquide par du lait? Merci!
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N
Bonjour Aude. Plutôt un yaourt grec pour la consistance ou du lait de coco plus épais.
G
Coucou<br /> J'ai enfin publié la recette et la photo sur mon blog... très bon... A refaire l'année prochaine.<br /> biz et bon week-end!
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P
oui, malheureusement, je n'ai pas pu venir , mais ce sera peut-être pour l'année prochaine! bizz
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S
je découvre ton blog ! est super ! je note ton gateau, bise
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P
coucou!! je découvre ton blog par le biais d'Alsace20 et je le trouve très sympa!!! je suis également blogueuse culinaire et Alsacienne!!! à bientôt . bizz
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N
<br /> <br /> Hello ! Merci beaucoup. C'est dommage nous aurions pu nous rencontrer samedi dernier pour le 2ème pique nique des bloggueuses Alsaciennes. Peut être l'année prochaine ? Merci pour ta visite et à<br /> bientôt ! Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
Bonjour et déjà un grand bravo pour votre blog qui est superbe! Par contre quand vous dites 6 tasses de mûres, c'est des petites tasses ou des mugs car j'ai sous la main 500g de mûres, pensez-vous<br /> que ça va aller? Merci, bonne journée.
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N
<br /> <br /> Bonjour Marlou ! J'avais beaucoup de mures et j'ai utilisé des tasses d'une contenance de 15 cl ce qui équivaut à peu près la moitié d'un mug. J'espère que ça vous aidera. Merci pour votre visite<br /> sur le blog et ce très joli compliment. A bientôt ! Nadège<br /> <br /> <br /> <br />
D
Il me plait beaucoup ce gâteau aux mûres sauvages fraîchement cueillies!!<br /> bises, Dine avec Sandrine
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G
hum... c'est au four...<br /> je me posais la meme question pour les oeufs... mais il n'y en a ni dans les ingrédients, ni dans la recette..
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Y
n'y a-t-il pas d'oeuf dans ce gâteau?
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N
<br /> <br /> Bonsoir Yaisa. Effectivement, pas d'oeufs dans ce gâteau. Merci de votre passage sur le blog. Bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
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