Gâteau renversé aux mûres sauvages (sans oeufs)
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Bonjour à tous ! Pour les abonnées FACEBOOK de Mon Show...colat,
vous avez pu voir la belle récolte de mûres sauvages
que mon papa a faite. Il nous a fait de très bonnes confitures avec,
j'en ai congelé une partie et j'ai cherché sur la toile
une recette gourmande avec ces fruits.
C'est chez ISA que je l'ai trouvée ........
et quelle recette !!!
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Pour 8 personnes :
Pour les mûres :
- 6 tasses de mûres sauvages
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 150 g de sucre en poudre
Pour le gâteau :
- 180g de farine
- 65g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de levure chimique
- 1 pincée de seil
- 25 cl de crème liquide
- 80 g de beurre fondu
Pour la dégustation :
- crème anglaise (que j'ai acheté toute prête)
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- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un bol enrobez les fruits avec la fécule et ajoutez le sucre.
Mélangez bien et déposez dans le fond d'un moule en silicone
ou préalablement beurré.
- Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
- Incorporez la crème et le beurre fondu et mélangez bien.
- Répartissez la pâte uniformément sur les fruits.
- Enfournez et faites cuire 35 mn jusqu'à ce que le dessus
soit doré et que les fruits bouillonnent.
- Laissez refroidir quelques minutes et renversez sur un plat.
- Dégustez chaud, tiède ou froid arrosé de crème anglaise.
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MON AVIS :
Je l'ai adoré tiède arrosé de crème anglaise.
Un vrai délice qui m'a rappelé le dessert phare de ma
Mamie Ju ... le diplomate. Un succès unanime !