Gâteau macaronné aux pommes
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Bonjour à tous !
Vous l'avez choisi sur FACEBOOK et vous avez raison.
J'ai moi même craqué lorsque j'ai vu la recette
sur un blog que j'adore,
celui de Gousse 2 vanille
Voici la recette :
- 2 pommes
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillée
- 10 cl de lait
- 2 oeufs + 1 blanc
- 40 g de poudre d'amandes
- 80 g sucre glace
- 1 pincée de sel
* * * * *
- Faites fondre le beurre.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mélangez les jaunes avec les sucres pendant
2mn pour faire blanchir.
- Ajoutez le beurre et le lait puis la farine et la levure.
Mélangez pour tout incorporer.
- Préchauffez le four à 180°.
- Montez 2 blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la pâte.
- Pelez et ôtez les coeurs des pommes, coupez-les en morceaux
et ajoutez-les dans la pâte.
- Beurrez et farinez un moule et versez-y la préparation.
- Enfournez pour 35mn.
- Pendant ce temps, mélangez la poudre d'amandes
avec 65g de sucre glace.
- Montez le blanc d'oeuf en neige avec le reste de sucre glace.
- Versez le mélange de poudres sur le blanc en neige
et mélanger délicatement le tout.
- Au bout des 35mn, sortez le gâteau du four et recouvrez-le
de la pâte à macarons. Laisser "croûter"
(laisser sécher à l'air ambiant) 10mn.
- Baissez la température du four à 150°.
- Enfournez et cuire 10mn.
Servir tiède.
* * * * *
MON AVIS :
Un gâteau tout moelleux et fruité surmonté
d'une légère couche croustillante.
Nous avons adoré.
Une belle association qui relève un peu
le gâteau classique aux pommes