Gâteau de mini-crêpes au Nutella
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Avec cette recette je participe au concours « Gouters Gourmands»,
organisé par Agnès du blog : Bikini et gourmandise,
Sandra du blog OkCeBon! et Chef Damien
A la maison, lorsque nous avons une soirée crêpes,
nous en faisons toujours un peu plus car nous adorons les déguster
froides le lendemain et nous les empilons comme un gâteau.
Lorsque j'ai vu le thème du concours,
j'ai immédiatement pensé à ce gâteau de crêpes.
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Pour une vingtaine de mini-crêpes
- 250 g de farine tamisée
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Pour le décor
- Nutella
- billes de décor
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Réalisez la pâte à crêpes :
- Mélangez la farine avec le lait jusqu'à obtenir une pâte fluide.
Ajoutez les oeufs battus en omelette, la pincée de sel.
Laissez reposer la pâte au moins 1 heure.
- Réalisez les crêpes et laissez les refroidir
(idéal jusqu'au lendemain).
- Procédez à la confection du gâteau de crêpes.
Posez une crêpes sur une assiette, tartinez-là de pâte à tartiner
et procéder ainsi jusqu'à la taille du gâteau voulu.
Terminez par une couche de pâte à tartiner
et décorer avec des petites billes chocolatées.
- Déposez le gâteau au réfrigérageur
avant de servir pour faciliter la découpe.
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MON AVIS :
Super simple et idéal pour terminer les crêpes.
Mon loulou s'est régalé et a eu un
"méga trop bon" goûter ;-))