Gâteau caché aux cake pops (reportage 100% mag)
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Il y a quelques mois, j'ai été contactée par Johanna,
journaliste pour l'émission de M6 100%mag
pour mon GâTeau mULticOlorE
elle m'a demandé si, pour l'occasion je pouvais également réaliser
un gâteau caché aux cake pops
en utilisant des colorant faits maison.
C'est parti pour ma recette :
Pour le gâteau au yaourt :
- 1 yaourt nature
(fait maison pour moi)
- 3 oeufs
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/4 d'huile
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Pour le coulis de framboises :
- 100 g de framboises surgelées
- 1 c. à café de sucre en poudre
Pour les couleurs :
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 2 c. à café de coulis de framboises
- 2 c. à café de pâte de pistache
- 2 c. à soupe de cacao
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Réalisation du gâteau au yaourt :
- Fouettez le sucre en poudre et les oeufs.
- Ajoutez la farine, la levure, l'huile, le sel et mélangez
jusqu'à l'obtention d'une pâte semi-liquide.
Réalisation des cakes pops :
- Préchauffez le four à 180° (Th.6).
- Prélevez 3 à 4 c. à café de pâte de gâteau au yaourt
et disposez les dans quatre récipients individuels.
- Laissez une couleur nature,
pour la couleur verte ajoutez la pâte de pistache,
pour la couleur rose ajoutez le coulis de framboises
et pour la couleur jaune ajoutez le Curcuma.
Bien mélangez.
- Versez les différentes couleurs dans le moule à cake-pops,
refermez et enfournez pour 15 à 20 mn.
- Attendez un peu avant de démouler.
- Dans le gâteau au yaourt,
ajoutez le cacao en poudre et mélangez bien.
- Beurrez un moule à cake.
Déposez les cakes pops et versez par dessus
le gâteau au yaourt au chocolat.
- Enfournez pour 45 mn.
- Attention pendant la cuisson les cakes pops
ont tendance à remonter en surface.
Surveillez la cuisson et si besoin poussez à l'aide d'une cuillère,
les désobéissants qui ne veulent pas rester dans le fond ;-)
- Laissez refroidir avant de procéder au démoulage.
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MON AVIS :
3 essais ont été nécessaire avant d'obtenir ce résultat
que ce soit au niveau des couleurs et du maintient.
Un gâteau moelleux pas trop sucré avec de délicieuses
petite boules de couleurs. Ma préférence allant vers
les cake pops à la pistache.