GATEAU BUSTIER

 

Gateau bustier7

 

Un gâteau rigolo...pour adulte cette fois-ci.

 J'avais adoré le gâteau sexy de la Marmotte (ICI)

 et carrément bluffée par toutes ses créations de gâteaux

 notamment le sac à main d'une grande marque.

L'anniversaire de mon chéri était l'occasion rêvé d'essayer.

 Je me suis aussi promenée sur le forum des gâteaux rigolos (ICI)

 et je me suis inspirée un peu de tout ce que j'ai vu pour faire ce gâteau.

 

Pour le gâteau, j'ai pris la recette de génoise

de Michèle, pâtissière hors paire.

Je vous donne les proportions pour un gâteau,

je les ai multiplié par 2 pour le gâteau bustier.

 

Préparez-les la veille, elle se découperont mieux.

 

Gateau bustier8

 

* * * * *

 

- 4 oeufs (3 jaunes + 1 entier)

- 3 blancs en neige ferme

- 125 g de sucre

- 1,5 c. à soupe eau froide

- 62,5 g de fécule

- 62,5 g de farine

- 1/2 paquet de levure

 

- Nutella

- pâte d'amande (1 bloc)

- pâte à sucre (1 bloc)

- colorant alimentaire

(j'ai utilisé du liquide pour la pâte à sucre)

- rouleau de réglisse

 

Gateau bustier5

 

* * * * *

 

Pour la génoise :

 

- Préchauffez le four  Th.5 (150°C).

 

- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'eau froide

jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

 

- Rajoutez  la farine, la levure, et la fécule.

 

- Incorporez délicatement  les blancs en neige.

 

- Beurrez un moule,

versez la pâte et enfournez pour 30 mn de cuisson.

 

Gateau bustier

 

J'ai utilisé des bols et utilisé le même procédé

pour faire la poitrine.

 

Gateau bustier1

 

 Démoulez les génoises, lorsqu'elles sont froides.

 

Faites-légèrement fondre le nutella doucement,  au bain marie.

 

Découpez les génoise en deux horizontalement,

recouvrez-les de Nutella et soudez-les à nouveau.

 

Gateau bustier2

 

 Procédez de même pour les génoises qui serviront

 pour la poitrine et procédez au montage.

 

Gateau bustier3

 

J'ai recouvert une nouvelle fois l'ensemble de Nutella

pour faire adhérer les pâtes pour le décor.

 

Bon là j'étais tellement concentrée que j'ai zappé les photos.....

 

Prélevez deux petits morceaux de pâte d'amande

 pour formez les tétons et posez-les sur le gâteau

avant de le recouvrir de pâte d'amande.

 

Pour la partie peau, j'ai utilisé de la pâte d'amande blanche

 que j'ai bien malaxé et étalée sur une plaque de silicone

 recouverte de sucre glace.

Mais..... parce qu'il y a un mais,

la pâte étant claire et étalée finement,

une fois posée, on voyait le Nutella à travers.

 

Gateau bustier9

 

Dans un saladier, malaxez la pâte à sucre

 et incorporez le colorant alimentaire.

Etalez-la sur une plaque silicone recouverte de fécule.

 A l'aide d'une roulette dessinez le haut de la pâte à sucre

 de façon à formez un bustier.

 

Glissez ce qui dépasse sous le gâteau.

 

Faites les petites décorations (lacets, frous-frous etc....)

 

* * * * *

 

MON AVIS

 

Gros succès sur la table auprès de toutes les convives,

 et le plus important auprès mon chériiiiiiiii

qui ne s'y attendait pas du tout.

 

C'est la première fois que j'utilisais la pâte

à sucre  (achetée tout faite) et je suis conquise.

  

Gateau bustier4

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
A
<br /> whaouu j'imagine le boulot que ça a dû demander ! En tout cas bravo je le trouve très réussi ! Magnifique !<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Absolument magnifique.... C'est une vrai réussite :-)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Wouah, quel gâteau original et vraiment très réussi,bravo!!!<br /> Je me doutes qu'il a du avoir beaucoup de succès en le présentant ....<br /> Bonne après-midi !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Excellent !! Vraiment très réussi !!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Je suis scotchée !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Excellent!!! J'adore!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bravo Nadège!!!!! super marrant, et bien imité!!! j'aimerai savoir utiliser la pâte à sucre! je n'ose pas trop me lancer!!<br /> biz<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Très sympa et très original ce gâteau ! J'aime beaucoup ! Bises, bonne journée !<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Très beau gâteau, félicitations !! J'aime beaucoup les fronces sur le haut du bustier ! Ton chéri a eu une belle surprise !<br /> Et merci pour le clin d'oeil ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Whaouuuuu bravo ma belle c'est trop joli !!!<br /> Et avec du nutnut miam !!!Euhhhh moi je prendrais le téton gauche steuplé ...lol!!<br /> <br /> <br />
Répondre
Eclipse © 2014 -  Hébergé par Overblog