GATEAU BUSTIER
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Un gâteau rigolo...pour adulte cette fois-ci.
J'avais adoré le gâteau sexy de la Marmotte (ICI)
et carrément bluffée par toutes ses créations de gâteaux
notamment le sac à main d'une grande marque.
L'anniversaire de mon chéri était l'occasion rêvé d'essayer.
Je me suis aussi promenée sur le forum des gâteaux rigolos (ICI)
et je me suis inspirée un peu de tout ce que j'ai vu pour faire ce gâteau.
Pour le gâteau, j'ai pris la recette de génoise
de Michèle, pâtissière hors paire.
Je vous donne les proportions pour un gâteau,
je les ai multiplié par 2 pour le gâteau bustier.
Préparez-les la veille, elle se découperont mieux.
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- 4 oeufs (3 jaunes + 1 entier)
- 3 blancs en neige ferme
- 125 g de sucre
- 1,5 c. à soupe eau froide
- 62,5 g de fécule
- 62,5 g de farine
- 1/2 paquet de levure
- Nutella
- pâte d'amande (1 bloc)
- pâte à sucre (1 bloc)
- colorant alimentaire
(j'ai utilisé du liquide pour la pâte à sucre)
- rouleau de réglisse
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Pour la génoise :
- Préchauffez le four Th.5 (150°C).
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'eau froide
jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Rajoutez la farine, la levure, et la fécule.
- Incorporez délicatement les blancs en neige.
- Beurrez un moule,
versez la pâte et enfournez pour 30 mn de cuisson.
J'ai utilisé des bols et utilisé le même procédé
pour faire la poitrine.
Démoulez les génoises, lorsqu'elles sont froides.
Faites-légèrement fondre le nutella doucement, au bain marie.
Découpez les génoise en deux horizontalement,
recouvrez-les de Nutella et soudez-les à nouveau.
Procédez de même pour les génoises qui serviront
pour la poitrine et procédez au montage.
J'ai recouvert une nouvelle fois l'ensemble de Nutella
pour faire adhérer les pâtes pour le décor.
Bon là j'étais tellement concentrée que j'ai zappé les photos.....
Prélevez deux petits morceaux de pâte d'amande
pour formez les tétons et posez-les sur le gâteau
avant de le recouvrir de pâte d'amande.
Pour la partie peau, j'ai utilisé de la pâte d'amande blanche
que j'ai bien malaxé et étalée sur une plaque de silicone
recouverte de sucre glace.
Mais..... parce qu'il y a un mais,
la pâte étant claire et étalée finement,
une fois posée, on voyait le Nutella à travers.
Dans un saladier, malaxez la pâte à sucre
et incorporez le colorant alimentaire.
Etalez-la sur une plaque silicone recouverte de fécule.
A l'aide d'une roulette dessinez le haut de la pâte à sucre
de façon à formez un bustier.
Glissez ce qui dépasse sous le gâteau.
Faites les petites décorations (lacets, frous-frous etc....)
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MON AVIS
Gros succès sur la table auprès de toutes les convives,
et le plus important auprès mon chériiiiiiiii
qui ne s'y attendait pas du tout.
C'est la première fois que j'utilisais la pâte
à sucre (achetée tout faite) et je suis conquise.