GATEAU AU YAOURT AUX EPICES
-
Le grand classique du gâteau au yaourt
avec une préparation rapide
pour un résultat plus que satisfaisant.
* * * * *
- 1 yaourt nature
- 1 pot de yaourt de cassonade
- 1 pot de yaourt de miel
- 3 pots de farine
- 1 pot de poudre d'amande
- 1 pot de beurre fondu
(environ 100 g)
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 c. à soupe d'épices
(quatre-épices, gingembre, cannelle)
j'ai mis 1 c. à café de cannelle
et 1 c. à café de gingembre en poudre
* * * * *
- Préchauffez le four à Th. 6 (180°C)
- Fouettez le yaourt, la cassonade, le miel et les oeufs
jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
- Ajoutez la farine, la poudre d'amande, la levure et les épices.
- Mélangez de nouveau puis ajoutez le beurre fondu.
- Versez la pâte dans un moule en silicone
(ou beurré et fariné)
et faites cuire 35 mn pour un moule carré ou rond
et 40-45 mn pour un moule à cake.
- Laissez tiédir avant de démouler.
* * * * *
MON AVIS :
Moelleux à souhait,
agréablement surprise par le résultat.
A refaire !!!
Source : Elle à table