GATEAU AU FROMAGE BLANC
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Voilà une jolie découverte avec cet excellent gâteau
associant une partie pâte à gâteau et une partie fondante.
La toute première fois que je l'avais réalisé
j'avais zappé le sucre et le résultat en avait,
évidemment, été faussé.
Cette fois-ci est la bonne.
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Pour un moule à génoise 24x7
Pour la pâte :
- 2 oeufs, le blanc battu en neige
- 100 g de sucre
- 1 c. à soupe d'eau chaude
- 100 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
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Pour la préparation au fromage :
- 1 kg de fromage blanc
- 1 oeuf
- 1 paquet + 1/4 de pudding vanille
- 150 g de sucre
- 25 cl de crème fraîche
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- Préchauffez le four à 180° (Th.6).
Pour la préparation au fromage
- Mélangez le pudding avec la crème,
incorporez l'oeuf, le sucre puis le fromage en dernier.
Pour la préparation de la pâte :
- Battez le jaune d'oeuf avec le sucre et l'eau chaude
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez la farine,
la levure puis les blancs en neige en dernier.
- Versez doucement la pâte au milieu du moule.
- Versez lentement la préparation au fromage au milieu de la pâte.
(Il est important de faire cette manipulation
doucement et de bien rester au centre du moule).
- Enfournez environ 1 heure.
- Laissez refroidir entièrement avant de démouler.
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MON AVIS :
Ce gâteau est excellent
et je le trouve encore meilleur légèrement réfrigérer.
Source : Delphine - ma conseillère DEMARLE