GALETTE DES ROIS AUX POMMES ET SPECULOS

 

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Tradition oblige, j'ai tenté cette année

de faire moi-même cette délicieuse galette.

 

Étant la seule aimant la frangipane à la maison,

 j'ai donc opté pour cette sympathique version.

 

* * * * *

 

Pour 8 parts :

 

- 2 pâtes feuilletées pur beurre prêtes à dérouler

- 7 pommes Golden

- 1/2 paquet de Spéculos

- 1 c. à soupe de beurre

- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse

- 3 c. à soupe de sucre en poudre

- 1 blanc d'oeuf

- 1 jaune d'oeuf

- 1 fève

 

* * * * *

 

- Préchauffez le four Th. 8.

 

- Réduisez les spéculoos en poudre fine.

 

- Pelez, épépinez et coupez en gros cubes les pommes.

Mettez le beurre à fondre dans une sauteuse

et dès qu'il est fondu ajoutez les morceaux de pommes

 et laissez cuire sur feu moyen une dizaine de minutes.

 

- Saupoudrez avec le sucre en poudre,

remuez et laissez compoter.

Mélangez de temps en temps jusqu'à ce que

 les pommes soient moitié compote, moitié morceaux.

 

- Retirez du feu, ajoutez la crème fraîche

 et la poudre de spéculoos.

 Galette des rois

 

- Laissez tiédir.

 

- Déroulez une pâte feuilletée sur une feuille de cuisson

où conservez le papier cuisson.

Garnissez la pâte avec la compotée de pommes

en laissant des bords de 3 cm tout autour.

Lissez pour égaliser les fruits et déposez la fève.

 

- A l'aide d'un pinceau,

appliquez le blanc d'oeuf sur les bords.

Déposez la 2ème pâte feuilletée

que vous aurez préalablement déroulée.

Appuyez bien sur les bords

 et à l'aide d'une lame de couteau

faites des petits traits en prenant garde

de ne pas la couper.

 

- Décorer le dessus de votre galettes

toujours à l'aide de votre couteau ou d'une fourchette.

 

- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-là

avec le jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait.

 

- Enfournez la galette pour 30 à 40 mn.

 

MON AVIS :

 

Un pur délice et bien évidemment,

c'et mon loulou qui a eu la fève.

 

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 Source : Journal des Femmes - Magali Auneau

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K
<br /> elle est superbe!! délicieuse coïncidence, j'ai fait presque la même galette! j'ai adoré le goût des spéculos avec les pommes!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Elle est absolument magnifique , mais je préfère la traditionnelle frangipane !! bizz coco<br /> <br /> <br />
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J
<br /> alors moi qui n'aime pas la galette traditionnelle, celle là aux pommes et SPÉCULOOS que j'adore est pour MOI !!!<br /> merci...!!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> elle doit être très bonne, au moins ça change :)<br /> <br /> joli blog :)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci beaucoup de tester mes petites recettes !!! Je suis ravie qu'elle vous ai plu !!! Vive le petit prince !!! Bonne soirée !!! Bisous gourmands !!!<br /> <br /> Je suis également très contente que vous citiez votre source !! Cela me touche particulièrement !!!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> elle est magnifique<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hummmmmmmm, elle a l'air délicieuse cette recette... je ne connaissais pas ce mélange pomme/spéculoos... à essayer !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> coucou, j'ai écouté TITI du blog "petite bouffe entre amis" bien m'en a pris!! ton blog est sympa et alléchant à souhait!<br /> bises sicacoco<br /> <br /> <br />
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