FRAISIERS AU CHOCOLAT
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A la recherche d'un dessert à base de tiramisu
pour utiliser le pot que j'avais,
je me suis arrêtée sur cette recette.
J'avais les fraises, le chocolat, la crème.....
Tant pis pour le dessert au tiramisu,
c'est celui-ci que je testerai !!!
* * * * *
Pour 4 à 6 personnes
(en fonction de la taille des emporte pièce)
- 4 oeufs
- 200 g de chocolat noir
- 155 g de sucre
- 125 g de beurre en morceaux + 1 noix pour le moule
- 50 g de farine
- 250 g de fraises
- 40 cl de crème liquide
- cacao
- Préchauffez le four à 150° (Th5).
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Faites fondre le chocolat au bain marie
puis ajoutez 125 g de sucre et le beurre.
Lissez le toute à la spatule.
Lorsque le mélange est homogène,
ajoutez les jaunes d'oeufs un à un,
sans cesser de mélanger.
Incorporez enfin la farine.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme
et ajoutez les délicatement à la pâte.
Beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation.
Enfournez et faites cuire pendant 45 mn.
- Prélevez quatre ronds dans le biscuit
à l'aide de quatre petits cercles à pâtisserie.
Laissez-les dans le fond des cercles.
Lavez les fraises, coupez-les en deux,
et disposez les demi-fraises sur les biscuits,
face coupée contre la paroi des cercles.
- Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly et,
quand elle commence à prendre,
ajoutez le sucre restant et fouettez.
- Remplissez les cercles avec la chantilly
et réservez au frais pendant 1h30 environ.
- Démoulez délicatement les fraisiers
et saupoudrez-les de cacao.
* * * * *
MON AVIS :
J'ai beaucoup aimé le mélange des textures.
Le gâteau au chocolat froid est un délice
et plus fin, il serait encore meilleur.
La prochaine fois je le diviserai en deux.
Succès à la maison, et en plus très joli.
Je le classe dans quelle catégorie :
"Avec des fruits" ou "Gâteaux Waouh"?
......... WAOUH !!!!!!! hi hi hi
Source :Tiramisu et desserts tout doux.