Fraisier mascarpone, basilique et citron vert.
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OUI je le confirme !!! Le visuel a des effets terrible ..... sur moi lol.
C'est ce qu'il s'est "encore" passé avec cette recette
que j'ai découverte en feuilletant mon magazine télé.
Ma gourmandise a pris le dessus ..... et direction la cuisine !!!
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Pour 6 desserts individuels
Pour le biscuit :
- 4 blancs d'oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 g de farine
- 40 g de poudre d'amande
(poudre de noisette pour moi)
- 75 g de sucre semoule
Pour la garniture :
- 300 g de fraises
(1 barquette de 500 g pour moi)
- 1 citron vert non traité
- 40 g de sucre glace
- 150 g de mascarpone
- 15 cl de crème liquide entière
- 6 feuilles de basilic
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Pour le biscuit :
- Préchauffez le four à 220° C (Th. 7/8).
- Montez les blancs en neige,
ajoutez le sucre en continuant de fouetter.
Incorporez ensuite les jaunes.
Tamisez la farine et la poudre d'amande
(ou noisette comme moi)
puis incorporez-les délicatement aux blancs d'oeufs.
Étalez cette pâte sur une plaque recouverte
d'une feuille de papier sulfurisé
(Flexipat pour moi) et enfournez 5 mn.
Laissez refroidir et découpez 6 disques individuels.
Pour la garniture :
- Taillez les fraises en deux dans la hauteur.
Dans un bol, zestez le citron vert puis pressez-en le jus.
Ajoutez le sucre glace et le basilic ciselé.
Incorporez le mascarpone et mélangez.
Montez la crème en chantilly et incorporez la au mascarpone.
Pour les fraisiers :
- Déposez chaque disque de biscuit dans un emporte pièce circulaire.
Placez les fraises, côté plat vers l'extérieur.
Au centre posez le reste de fraises
(je ne l'ai pas fait car mes fraises étaient grosses)
et recouvrez de la crème mascarpone.
Lissez le dessus à laide dune spatule.
Posez une feuille de basilic pour décorer.
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MON AVIS :
Je n'ai pas inséré les zestes de citron dans la crème
car mon chéri n'est pas fan des saveurs trop acidulées.
Un biscuit moelleux avec une crème citronnée tout en douceur.
Quand à la touche de basilic, lorsque l'on croque dedans,
apporte une saveur tout en fraîcheur.
Succès unanime at home !!!
Source : Télé Star - L'atelier des Chefs