FRAISES AU POIVRE VERT (coulis chocolat blanc)
-
Deuxième fois que je fais cette recette, j'adore.
* * * * *
Pour 4 personnes
- 500 g de fraises
- 50 g de chocolat blanc
- 10 cl de sirop de sucre de canne
- 10 grains de poivre vert
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de jus d'orange
- 3 gouttes d'arôme de zeste d'orange
- 2 c. à soupe de crème fraîche liquide
* * * * *
- Pilez grossièrement les grains de poivre vert
et versez-les dans une casserole.
Ajoutez le sirop de sucre de canne
et portez doucement à ébullition.
Retirez du feu couvrez puis laissez infuser
jusqu'à ce que le sirop soit complètement froid.
- Lavez rapidement les fraises.
Épongez-les sur du papier absorbant.
Équeutez-les, puis coupez-les en lamelles un peu épaisses.
Mettez-les dans une coupe de service.
Arrosez-les avec 1c. à soupe de jus de citron.
Filtrez le sirop refroidi dans une passoire fine au-dessus des fruits.
Mélangez délicatement.
- Mettez la coupe au réfrigérateur
et laissez macérer les fraises pendant 2 ou 3 heures.
- Cassez le chocolat blanc en morceaux,
ajoutez la crème liquide et laissez fondre doucement.
Remuez doucement avec une cuillère,
puis ajoutez le jus d'orange et l'arôme
en mélangeant toujours doucement.
Laissez refroidir.
Versez cette sauce froide dans un petit pot
et servez avec les fraises.
* * * * *
Un vrai délice !!!
Source : Desserts tutti fruti