FONDUE DE POIREAU AU FROMAGE DE CHEVRE
-
Pour les accros au fromage de chèvre,
une recette typée et forte en saveurs.
* * * * *
Pour 4 personnes
- 600 g de poireaux émincés surgelés
- 4 crottins de chèvre
- 30 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
* * * * *
- Préchauffez le gril du four.
- Faites fondre le beurre
dans une casserole large,
mettez-y les poireaux surgelés
et laissez-les cuire 6 mn à feu vif
en remuant régulièrement.
- Ajoutez la crème liquide,
salez et poivrez.
Poursuivez la cuisson 4 mn.
- Répartissez la fondue de poireau
dans 4 plats individuels,
coupez les crottins de chèvre en deux
dans l'épaisseur et déposez -les
sur cette dernière.
- Arrosez le tout d'huile d'olive,
enfournez pour 4 minutes sous le gril
du four jusqu'à ce que le chèvre
soit bien doré et servez aussitôt.
* * * * *
MON AVIS
A tester avec des légumes frais,
je pense plus fondants.
Source : Vie pratique gourmand