FONDANTS CHOCOLAT MASCARPONE

 

Fondant mascarpone4

 

 

Cherchant de nouvelles recettes pour diminuer le stock

de chocolat déposé par les cloches et le lapin de Pâques,

je suis tombée sur le blog de  Céline 

qui proposait une recette de gâteau à base de mascarpone,

très rapide à exécuter.

 

Fondant mascarpone2

 

* * * * *

 

Pour une dizaine de moelleux

 

 - 100 g de chocolat noir 

(j'ai sacrifié une tête de lapin ... lol)

- 125 g de mascarpone

- 2 oeufs

- 80 g de sucre 

- 25 g de farine

 

* * * * *

 

- Préchauffez le four à 200° (Th. 6/7)

 

 - Faites fondre le chocolat et la mascarpone au bain-marie.

 

Fondant mascarpone

 

- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.

 

- Ajoutez la farine et mélangez.

- Ajoutez l'appareil chocolat-mascarpone et mélangez bien.

 

- Versez la pâte dans des petits moules en silicone

ou préalablement beurré pour d'autres.

 

- Enfournez pour 13 mn.

 

* * * * *

 

MON AVIS :

 

J'ai adoré cette texture fondante.

Du pur chocolat noir aurait été meilleur,

mais Mister Lapin était tout de même à croquer .....

 

 

Fondant mascarpone3

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
B
Recette rapide que je compte bien essayer tout bientôt.
Répondre
L
Ces petits fondants ont l'air divins !
Répondre
C
Merci pour ce petit clin d'oeil ;)
Répondre
Eclipse © 2014 -  Hébergé par Overblog