FONDANTS CHOCOLAT MASCARPONE
-
Cherchant de nouvelles recettes pour diminuer le stock
de chocolat déposé par les cloches et le lapin de Pâques,
je suis tombée sur le blog de Céline
qui proposait une recette de gâteau à base de mascarpone,
très rapide à exécuter.
* * * * *
Pour une dizaine de moelleux
- 100 g de chocolat noir
(j'ai sacrifié une tête de lapin ... lol)
- 125 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 25 g de farine
* * * * *
- Préchauffez le four à 200° (Th. 6/7)
- Faites fondre le chocolat et la mascarpone au bain-marie.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.
- Ajoutez la farine et mélangez.
- Ajoutez l'appareil chocolat-mascarpone et mélangez bien.
- Versez la pâte dans des petits moules en silicone
ou préalablement beurré pour d'autres.
- Enfournez pour 13 mn.
* * * * *
MON AVIS :
J'ai adoré cette texture fondante.
Du pur chocolat noir aurait été meilleur,
mais Mister Lapin était tout de même à croquer .....