Fondants au chocolat
-
Bonjour à tous !
Aujourd'hui une recette Ô chocolat réalisée par mon loulou !
Nous avons eu l'occasion de les goûter chez l'un de ses amis
et nous nous étions régalés de ces petites bouchées chocolatées.
Une recette idéale pour les jeunes cuisiniers en herbes
ou pour les mamans pressées.
* * * * *
Pour 12 gâteaux individuels
(dans un moule à briochettes)
- 125g de chocolat noir à pâtisser
- 125g de beurre
- 60 g de farine
- 130 g de sucre
- 3 oeufs
* * * * *
- Préchauffez le four à 210° (Th.7)
- Faites fondre le chocolat et le beurre.
- Mélangez les oeufs avec le sucre et la farine.
Ajoutez-y le mélange chocolat / beurre fondu.
- Versez la pâte dans un moule en silicone au 2/3.
- Enfournez 8 mn à 210° (Th.7) et 2 mn à 180° (Th.6).
- Laissez tiédir avant de démouler
* * * * *
MON AVIS
Une recette toute en simplicité
mais néanmoins moelleuse et gourmande.
Source : inconnu