Flans à la vanille et au caramel comme un Flamby
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Bonjour à tous ! Difficile de tenir un rythme régulier de
publications de recettes actuellement entre la reprise du travail,
la rentrée scolaire qui se prépare, les entrainements CHEFS A BORD etc ...
mais je ne vous oublie pas !
Aujourd'hui une recette pour alimenter les goûters de nos chérubins
qui dès la semaine prochaine vont reprendre le chemin de l'école.
C'est chez Yolande que j'ai pris cette recette.
Elle vous propose la version thermomix ICI.
Quant à moi je vous propose la version SANS et en remplaçant
la crème liquide par du lait entier.
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Pour 10 à 12 pots :
- 1 litre de lait entier
- 6 c. à café de vanille liquide
- 4 g d'agar agar
- 100 g de sucre en poudre
- caramel liquide
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- Versez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer
à feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à ébullition.
Le mélange va légèrement épaissir.
- Versez du caramel liquide au fond des ramequins
et remplissez-les avec la préparation.
- Laissez refroidir à température ambiante
et mettez au réfrigérateur pour un minimum de 3 heures.
- Démoulez, dégustez et comme mes gourmands à la maison,
vous pouvez rajoutez une petite touche de caramel
pour nappez correctement le flan.
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MON AVIS :
Simples, bons ........ et bien meilleurs fait maison !