FINANCIERS PISTACHE ET CHOCOLAT

Financiers pistache chocolat4

 

  C'est une recette de Cathy vu Hellocotoon

qui m'a fait saliver et m'a donné envie de croquer

à pleines dents ces financiers gourmands.

 

J'ai volontairment laissé de côté le colorant alimentaire vert

en gardant au naturel la couleur

de ces petites gourmandizzzzzzzz.

 

Voici sa recette :

 

Financiers pistache chocolat1

 

* * * * *

 

-75 g de poudre d'amande

- 125 g de sucre en poudre

- 35 g de pistaches concassées

 - 100 g de beurre 

- 1 bonne cuillère à soupe de pâte de pistaches

- ½ cuillère à café d’arôme d’amande amère

- 4 blancs d’œufs

- 1 pincée de sel

- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire vert

- ½ cuillère à café d’arôme d’amande amère

  

  Pour la couverture :

- 80 g de chocolat noir de couverture

- 20 g de beurre

- des pistaches concassées

 

Financiers pistache chocolat2

 

* * * * *

-   Tamisez la farine et la fécule de pomme de terre ensemble. 

 

- Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.

 

- Dans un cul de poule, déposez la poudre d’amande,

l’arôme d’amande amère, la pâte de pistaches,

le colorant vert et les pistaches concassées.

Ajoutez le beurre fondu et mélanger au fouet.

 

- Versez les blancs d’œufs et la pincée de sel dans un bol mélangeur.

Battez-les en neige. Dès qu’ils commencent à monter,

ajoutez le sucre en poudre en pluie lentement.

Continuez à battre jusqu’à l’obtention d’une meringue bien ferme.

 

Financiers pistache chocolat

 

- Préchauffez votre four à 180° (Th.6).

- Incorporez délicatement la meringue au mélange

 à base de pistaches à l’aide d’une maryse

avec un mouvement rotatif du haut vers le bas

 en enrobant la pâte sur la meringue.

 

- Ajoutez peu à peu la farine et la fécule de pomme de terre

à la préparation et versez la dans un moule à financiers

 (préalablement beurré s'il n'est pas en silicone)

 

 - Enfournez pour 20 à 25 minutes.

 Contrôlez la cuisson avec la lame d’un couteau

celle-ci doit ressortir sèche.

 

- À la sortie du four laissez refroidir 10 minutes 

avant de démouler les financiers.

 

 

 

Financiers pistache chocolat3 

 

La couverture chocolat-pistaches :

 

- Préparez une assiette contenant des pistaches concassées.

 

- Faites fondre au bain-marie le chocolat noir avec le beurre,

 mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et brillant.

  

Financiers pistache chocolat5

 

- À l’aide d’un pinceau, badigeonner le dessus de chaque financier

 avec le nappage au chocolat et posez, côté chocolat,

 les financiers sur les pistaches concassées pour le recouvrir.

 

MON AVIS :

 

Ayant légérement oublié mes financiers à la cuisson

 ils manquaient un peu de moelleux mais l'association

 pistache chocolat est pour moi une réelle tuerie !!!

 

  Financiers pistache chocolat6

 

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G
Hummm! ça donne envie!!!!
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S
Quel belle gourmandise! à m'en donner des frissons !
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Y
hummmmmmmmmmm J EN VEUX !!!!!!!!
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C
Superbe, des financiers qui me font de l'oeil!!
Répondre
S
ils sont bien beaux ces financiers miss gourmande!!!<br /> Pistache et chocolat tu m'etonnes que c'est bon .<br /> Bizouuuuu ma belle
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L
Quelle gourmandise ces financiers...
Répondre
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