Feuilleté jambon, Comté et courgettes.

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La saison des courgettes est terminée et j'ai complètement oublié

de publier cette recette de feuilleté que nous avons adoré.

Merci Annick pour cette recette !!!

 

* * * * *

 

Pour 8 personnes :

 

- 2 rouleaux de pâtes feuilletées

- 8 10 tranches de jambon cuit (cru)

- 200 g de Comté râpé

- 3 courgettes moyennes

- 2 échalotes

- 1 jaune d'oeuf

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 c. à soupe de moutarde

- sel et poivre

 

* * * * *

 

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- Lavez les courgettes,

coupez-les en rondelles sans les peler.

 

- Pelez et émincez les échalotes.

 

- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, 

y blondir les échalotes.

 Ajoutez les courgettes, salez et poivrez

 puis laissez cuire 10 mn  à feu moyen.

 Laissez refroidir les légumes.

 

- Déroulez la pâte feuilletée,

déposez-la sur une plaque à pâtisserie légérement farinée

ou sur une feuille de cuisson.

Badigeonnez de moutarde.

 

Feuilleté

 

- Déposez  5 tranches de jambon,

saupoudrez 100 g de Comté râpé puis mettre les courgettes.

Remettez  5 tranches de jambon, 100 g de fromage, 

couvrez avec la seconde pâte feuilletée.

Soudez les bords à l'aide d'une fourchette.

 

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- Badigeonnez le dessus du feuilleté de jaune d'oeuf.

 

- Faites cuire à four moyen environ 30 mn (selon les fours).

 

* * * * *

 

MON AVIS :

 

  Un excellent plat complet.

Je ne saurais que vous conseiller

 un Comté fruité pour retrouver le bon goût de ce fromage.

 

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Source : Le Journal des Femmes - Christelle Milési

   

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C
Miam, ça a l'air absolument délicieux !!
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P
<br /> Il a l'air extra ton feuilleté!<br /> Bonne journée, Prici<br /> <br /> <br />
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B
<br /> typiquement le genre de plat qu'on affectionne le soir, au retour de l'école, avec un bonhommet affamé !!<br /> bises, bonne journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Elle est drôlement appétissante cette tarte ma belle.<br /> Je la met de côté.<br /> Bizoooo<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Excellent plat pour écouler les dernières courgettes !<br /> <br /> <br />
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