DUO DE MOUSSES CONCOMBRE ET SAUMON FUME

  • Nadège
  • Apéritifs

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Je vous présente la dernière recette

de mon apéritif dînatoire

Version rapide en verrines pour moi.

 

J'ai découvert cette recette  sur un blog

qui regorgent de très jolies recettes

 

CUISINE PLURIELLE

 

et la recette originale est

 

ICI

 

* * * * *

 

Pour environ 15 petites verrines

 

Mousse de saumon fumé :

 

- 250 g de saumon fumé

- 100 g de fromage de chèvre frais

- 3 feuilles de gélatine

- 15 cl de crème fraîche entière

-  poivre

 

Mousse de concombre :

 

- 300 g de concombres épépinés et émincés

-100 g de fromage de chèvre frais

- 1 c. à soupe d'estragon ciselé

- 4 feuilles de gélatine

- 15 cl de crème fraîche entière

- sel et poivre

 

* * * * *

 

- Faites tremper la gélatine

dans un bol d'eau froide.

 

- Coupez le saumon en morceaux,

mixez et ajoutez le fromage de chèvre

 et mixez à nouveau.

 

-  Faites fondre la gélatine essorée

dans un peu de crème chaude

et ajoutez au précédent mélange.

 

- Montez la crème fraîche en chantilly

et incorporez-la au mélange.

Poivrez  et versez dans les verrines

que vous mettez au frais.

 

- Procédez de la même façon

 pour la mousse au concombre 

en rajoutant du sel et

complétez les verrines.

 

-  Gardez au frais

 jusqu'au moment de servir.

 

MON AVIS :

 

La prochaine fois je testerai

la recette originale

avec le biscuit salé. 

Verrines pastelles très fraîches.

 

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L
<br /> C'est superbe !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Une bonne idée pour un apéro sympa<br /> <br /> <br />
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B
<br /> trop belles tes verrines !<br /> bravo ma belle<br /> bisous<br /> buddlehia<br /> <br /> <br />
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