Douceurs lactées aux framboises

 

Douceurs framboises

 

Bonjour à tous ! Soleil et chaleur sont enfin au rendez-vous

 et le fruit de saison : les framboises sont récoltées

 en nombre cette année.

Je vous propose une recette toute simple,

largement inspirée d'un article que j'ai lu dans une salle d'attente

(la revue Maxi me semble-t-il).

 

* * * * *

 

- 1 yaourt grec

- 2 yaourt brassés aromatisés aux abricots

- 15 cl de crème liquide entière

- 2 c. à soupe de miel

- 300 g de framboises fraiches

 

Douceurs framboises2 

 

* * * * *

 

Pour 5 grosses verrines :

 

- Rincez les framboises sous l'eau, égouttez-les

 et déposez les sur du papier absorbant.

Mettez quelques framboises de côté pour la décoration

 

- Mélangez les yaourts et ajoutez le miel.

 

- Montez la crème liquide en chantilly

et incorporez-la délicatement aux yaourts.

 

Douceurs framboises23 

 

- Ajoutez les framboises et mélangez doucement.

 

- Versez le mélange dans des verrines

et entreposez au frais au minimium une heure.

 

- Décorez avec les framboises réservées.

 

* * * * *

 

MON AVIS :

 

Vous pouvez réaliser ce dessert essentiellement

avec des yaourts natures et rajoutez un peu de miel.

Les verrines peuvents se réaliser avec un mélange de fruits rouges.

Frais, doux et acides .... pour nous qui sommes fans de produits lactés,

nous avons beaucoup apprécié ce dessert toute en simplicité.

 

 

Douceurs framboises5

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L
un vrai délice, autant pour les yeux que gustativement parlant! j'adore en faire!
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D
Léger, gourmand et fruité, je veux bien un peu de ton dessert....<br /> Bises, Dine avec Sandrine
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G
ce dessert est exquis!!!
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S
Oh pétard !!! tentatrice va !!!<br /> mon fruit préféré je mets ta recette de côté miam<br /> Bisou bella je suis de retour sur vos blogs vous m'avez manqué !!!!
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M
Simple, frais et bien gourmand, vivent les salles d'attente !! et merci à toi. Bon dimanche.
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