Douceurs lactées aux framboises
-
Bonjour à tous ! Soleil et chaleur sont enfin au rendez-vous
et le fruit de saison : les framboises sont récoltées
en nombre cette année.
Je vous propose une recette toute simple,
largement inspirée d'un article que j'ai lu dans une salle d'attente
(la revue Maxi me semble-t-il).
* * * * *
- 1 yaourt grec
- 2 yaourt brassés aromatisés aux abricots
- 15 cl de crème liquide entière
- 2 c. à soupe de miel
- 300 g de framboises fraiches
* * * * *
Pour 5 grosses verrines :
- Rincez les framboises sous l'eau, égouttez-les
et déposez les sur du papier absorbant.
Mettez quelques framboises de côté pour la décoration
- Mélangez les yaourts et ajoutez le miel.
- Montez la crème liquide en chantilly
et incorporez-la délicatement aux yaourts.
- Ajoutez les framboises et mélangez doucement.
- Versez le mélange dans des verrines
et entreposez au frais au minimium une heure.
- Décorez avec les framboises réservées.
* * * * *
MON AVIS :
Vous pouvez réaliser ce dessert essentiellement
avec des yaourts natures et rajoutez un peu de miel.
Les verrines peuvents se réaliser avec un mélange de fruits rouges.
Frais, doux et acides .... pour nous qui sommes fans de produits lactés,
nous avons beaucoup apprécié ce dessert toute en simplicité.