DELICE AU CHOCOLAT ET PETITS-BEURRE
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Voilà une recette chocolatissimement bon
et sans cuisson.
(Réfrigération 12h)
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Pour 8 personnes
- 200 g de chocolat à dessert
- 120 g de beurre
- 3 oeufs
- 60 g de sucre glace
- 12 petits-beurre
- 40 g d'amandes émondées
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- Casser le chocolat en morceaux
et le faire fondre au bain-marie.
- Fouettez dans un saladier les jaunes d'oeufs
avec le sucre glace,
ajoutez le beurre ramolli et bien mélangez.
- Incorporez le chocolat fondu
et remuez l'ensemble pendant 4 à 5 mn.
- Ajoutez les biscuits écrasés et les amandes concassées
puis incorporez délicatement à l'aide d'une spatule,
les blancs d'oeufs montés en neige.
- Tapissez un moule à cake de film alimentaire,
versez la préparation et laissez prendre
une nuit au réfrigérateur.
- Démoulez sur un plat,
retirez le papier film
et découpez aussitôt en tranches.
MON AVIS :
Goût très prononcé en chocolat comme j'aime.
Rapide à faire.
Un dessert se préparant la veille
est toujours très pratique pour
l'organisation d'un repas.
Source : MAXI Cuisine