DECORATION DE TABLE CHOCOLAT / ANIS
-

Un beau jour, Muriel nous lance un défi
à Sandra, Carole et moi :
Serions nous capable, à nous quatre,
de réaliser un dîner presque parfait
avec tout ce qui va avec : Déco, Repas et Ambiance ?
Défi accepté à l'unanimité !!
Nous avons passé quatre superbes soirées
avec la complicité de nos conjoints respectifs,
qui ont acceptés d'être exclus du jeu.
La déco de table et surtout la couleur dominante
était pour moi une évidence :
Couleur chocolat !!!!
La couleur anis (couleur nature)
s'est imposée rapidement.
Il ne restait plus qu'à peaufiner la déco.
J'ai choisi de la vaisselle transparente, neutre.
Pour mes verres,
j'ai apporté une petite touche personnelle
en entourant les pieds de raphia marron.

J'ai utilisé des feuilles de laurier
de la haie de mon jardin
que j'ai roulé et maintenu avec le même raphia.
Dans un premier temps,
ils étaient destinés à servir de porte couteau
mais je les ai posé simplement
sur la table en décoration.

Plutôt que d'imprimer
des menus classiques à chacune,
j'ai utilisé des pommes Granny Smith.
J'ai découpé dans des feuilles de papier CANSON
de couleur verte et marrons,
des formes de feuilles de fruits.
J'ai alors inscrit sur chaque feuille,
l'intitulé du plat.
Toujours avec le raphia marron,
j'ai relié ces feuilles à la pommes.

Avec un paquet de MNM'S,
j'ai gardé les deux couleurs qui m'intéressaient
à savoir le marron et le vert
que j'ai disposé à chacune de mes convives
dans des mini-bols de couleurs assorties.

Mes serviettes maintenues avec le raphia.
Et pour finir, un centre de table simplissime
avec des bougies flottantes.
Habituellement
à la fin de chacune de mes recettes,
je donne mon avis.
Là, le votre sera le bienvenue.