DECORATION CARAMEL
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Cela faisait un moment que je voulais essayer de faire
des décorations caramel et ce week-end j'ai profité
d'un anniversaire, pour décorer mon gâteau avec du caramel.
Je me suis inspirée d'une vidéo que j'ai trouvé
sur le site l'atelier des chefs (ICI)
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Ce qu'il vous faut :
- sucre en poudre
- papier cuisson
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J'ai fait un caramel à sec en mettant le sucre en poudre
à chauffer dans une poêle.
Dès qu'il commence à changer de couleur,
commencez à mélanger.
- Disposez une ou plusieurs feuilles de papier cuisson sur un plan de travail.
- A l'aide d'une cuillère,
laissez couler le caramel sur la feuille de papier cuisson
en lui donnant la forme que vous désirez.
- Lorsque le caramel a refroidi,
décollez les délicatement et déposez les sur une assiette.
- Vous pouvez également versez directement le caramel
sur une feuille de papier cuisson.
Soulevez le papier cuisson pour que le caramel s'étale bien,
pliez la feuille de papier sulfurisé en deux et aplatissez bien.
Même procédé, décollez délicatement et vous obtiendrez
de jolies transparences pour faire des brisures décoratives.
A bientôt pour la recette de ce gâteau,
testé pour cette fête d'anniversaire,
avec comme ingrédient principal.....
les SPECULOOS !!!! MMmmmmhhhhhhh