Crumble de courgettes, basilic et Parmesan
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Ce que j'adore dans les courgettes c'est que ce légume
se décline de beaucoup de façon différentes.
Aujourd'hui c'est une version crumble que je vous propose.
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Pour 4 personnes :
- 1 kg de courgettes
- 100 g de parmesan
- 1 grosse échalote
- basilic (environ 2 c. à soupe)
- 100 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
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- Préchauffez le four Th.6/7 (200°C)
- Lavez les courgettes sans les épluchez
et ôtez les extrémités.
- Coupez le parmesan en copeaux
et émincez finement l'échalote et le basilic.
- Râpez les courgettes.
Ajoutez le Parmesan, le basilic et l'échalotte.
Salez, poivrez et mélangez le tout.
- Dans une sauteuse, faites revenir quelques minutes
ce mélange avec l'huile d'olive.
- Dans un récipient, mélangez la farine et le beurre avec les doigts
jusqu'à l'obtention d'une texture sablonneuse.
- Dans un plat allant au four, déposez les courgettes.
Recouvrez l'ensemble de pâte
et enfournez pour environ 25 mn.
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MON AVIS :
Je n'avais plus de basilic frais
et il n'y a rien de comparable avec du basilic surgelé.
L'association courgette Parmesan est tout simplement délicieux.
Là encore, succès du légume à table !
Source : Meilleur du chef