CROUSTILLANTS DE SAUMON
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Les barbecues commencent à mettre
le nez dehors et les bonnes odeurs
se diffusent allégrement....
Pour aujourd'hui,
ce sera des brochettes de poisson
et plus précisément : le saumon.
Recette pouvant se réaliser au four.
Pour 4 personnes :
- 800 g de filet de saumon
- 1 citron
- 1 blanc d'oeuf
- 3 pincées de curry
- 3 pincées de cumin en poudre
- 1 c. à café de thym
- 5 c. à soupe de graines de sésame
- huile d'olive
- sel et poivre
* * * * *
- Détaillez le filet de saumon en 16 cubes.
- A l'aide d'un fouet, faites mousser le blanc d'oeuf.
Ajoutez en fouettant le jus du citron, le curry,
le cumin et le thym. Salez, poivrez.
- Y plonger les morceaux de poisson, mélangez.
Couvrez d'un film plastique et faites macérer 1h.
- Égouttez et épongez le saumon dans du papier absorbant.
- Étalez le sésame dans une assiette.
En enrober les morceaux de poisson en pressant.
- Répartir sur des brochettes.
Les poser sur une feuille d'aluminium
et aspergez-les d'huile.
- Placez les brochettes sur le barbecue
ou sous le gril du four et cuire 5 mn par face.
- Servez arrosé d'un filet d'huile d'olive
et de citron.
MON AVIS :
S'accommode parfaitement avec du riz parfumé
(basmati, thaïe).