CROUSTILLANT AU CAMEMBERT
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Mon livre de recettes regorge
de recettes à base de fromage......
En voici une simple à réaliser,
qui peut servir de plat principal
avec une bonne salade verte.
Pour 1 moule à cake de 26 cms:
- 1 camembert
- 20 g de beurre
- 3 oignons
- 400 g de pommes de terre
- 6 feuilles de brick
- 150 g de poitrine fumée coupée en lardons
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 15 cl de crème fraîche
- sel et poivre
* * * * *
- Epluchez et émincez les oignons.
- Epluchez les pommes de terre.
Coupez-les en fines rondelles puis plongez-les
dans de l'eau bouillante salée pendant 5 mn.
Egouttez-les.
- Battez l'oeuf entier et le jaune en omelette.
Incorporez la crème fraîche.
Salez, poivrez.
- Coupez le camembert en tranches.
- Dans une poêle, faites revenir les lardons
dans 10 g de beurre avec les oignons
et les rondelles de pommes de terre
pendant 10 mn environ.
Remuez souvent pendant la cuisson.
- Humidifiez les feuilles de brick
ou les badigeonner de beurre fondu.
- Beurrez un moule à cake et
disposez-y les feuilles de brick
sur plusieurs épaisseurs.
Ajoutez un étage d'oignons, de lardons
et de rondelles de pommes de terre.
- Recouvrez avec une partie
des tranches de camembert.
Continuez de remplir le moule
en intercalant les ingrédients.
- Terminez par le fromage.

- Versez le mélange crème fraîche et oeufs
sur la préparation au camembert.
- Placez au four préchauffé à 180°C pendant 25 mn.
- Servez éventuellement accompagné
de crème fraîche battue
et d'une salade verte.
MON AVIS
Choisir un camembert de caractère
pour un croustillant au bon goût du terroir.
