Croque monsieur d'hiver .... et sa raclette coulante....
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Bonjour à tous ! Une recette toute en simplicité aujourd'hui.
Nous aimons beaucoup les croque-monsieur "maison"
que je fais régulièrement. Après la version Camembert,
je vous propose une version raclette, tomate et jambon.
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Pour 6 grands croque-monsieur :
- 12 grandes tranches de pain de mie complet
- 1 tomate
- 12 morceaux de fromage à raclette
- 4 tranches de jambon blanc
- sel, poivre, paprika
- 1 beau morceau de beurre
- farine (même quantité que le beurre)
- lait
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- Préchauffez le four à 210 °C.
- Coupez la tomates en fines rondelles, salez, poivrez.
- Coupez le jambon de la forme
de vos tranches de pain de mie.
- Préparez la béchamel en faisant un tant pour tant
beurre et farine. Rajoutez le lait petit à petit en
mélangeant bien jusqu'à l'obtention d'une sauce béchamel
semi-épaisse. Salez, poivrez.
- Déposer 6 tranches de pain de mie sur une plaque allant au four.
- Tartinez le pain de mie de sauce béchamel.
- Ajoutez le jambon, 2 à 3 rondelles de tomates,
un morceau de fromage à raclette.
- Refermez avec une tranche de pain de mie.
Tartinez-la également de sauce béchamel et recouvrez
avec un morceau de fromage à raclette.
- Parsemez de paprika et enfournez quelques minutes
le temps que le fromage soit bien fondu.
- Dégustez chaud accompagnés d'une salade verte.
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MON AVIS :
Rien de plus simple que des croques monsieur.
Si vous souhaitez un fromage plus gratiné,
mettez quelques minutes en position grill de votre four.