Croque monsieur d'hiver .... et sa raclette coulante....

 

 

Croque raclette2

 

Bonjour à tous ! Une recette toute en simplicité aujourd'hui.

Nous aimons beaucoup les croque-monsieur "maison"

que je fais régulièrement. Après la version Camembert,

je vous propose une version raclette, tomate et jambon.

 

* * * * *

 

Pour 6 grands croque-monsieur :

 

- 12 grandes tranches de pain de mie complet

- 1 tomate

- 12 morceaux de fromage à raclette

- 4 tranches de jambon blanc

- sel, poivre, paprika

 - 1 beau morceau de beurre

- farine (même quantité que le beurre)

- lait

 

Croque raclette3

 

* * * * *

 

- Préchauffez le four à 210 °C.

 

- Coupez la tomates en fines rondelles, salez, poivrez.

 

- Coupez le jambon de la forme

de vos tranches de pain de mie.

 

- Préparez la béchamel en faisant un tant pour tant

beurre et farine. Rajoutez le lait petit à petit en

mélangeant bien jusqu'à l'obtention d'une sauce béchamel

semi-épaisse. Salez, poivrez.

 

- Déposer 6 tranches de pain de mie sur une plaque allant au four.

 

- Tartinez le pain de mie de sauce béchamel.

 

- Ajoutez le jambon, 2 à 3 rondelles de tomates,

un morceau de fromage à raclette.

 

- Refermez avec une tranche de pain de mie.

Tartinez-la également de sauce béchamel et recouvrez

avec un morceau de fromage à raclette.

 

- Parsemez de paprika et enfournez quelques minutes

le temps que le fromage soit bien fondu.

 

- Dégustez chaud accompagnés d'une salade verte.

 

* * * * *

 

MON AVIS :

 

Rien de plus simple que des croques monsieur.

Si vous souhaitez un fromage plus gratiné,

mettez quelques minutes en position grill de votre four.

 

Croque raclette4

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B
voila qui met en appétit, un bon croque et surtout du bon fromage, ça donne bien envie !!
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J
Ici aussi on adore ça! Alors je retiens tant ta version raclette que celle au camembert...MIAM!
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L
hum, c'est une jolie version bien garnie !
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L
Très alléchant ce croque-monsieur !
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L
Une version très plaisante équilibré et gourmande! bonne journée
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