CROISSANTS AU JAMBON
-
Mon loulou a choisi une recette salée et a tout de suite sélectionné
celle-ci, car pour lui le croissant salé est une découverte.
* * * * *
- 6 croissants au beurre
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 70 g de gruyère râpé
- 3 tranches de jambon
- 1 noisette de beurre pour le plat
- 2 tomates
- sel et poivre
* * * * *
- Préchauffez le four à 150° (Th.5) .
- Fendez vos croissants en deux dans l'épaisseur.
Battez les oeufs en omelette avec la crème et le gruyère,
salez légèrement.
- Coupez les tomates en rondelles.
- Ouvrez chaque croissant,
déposez-y 1 demi tranche de jambon puis ajoutez
le mélange d'oeufs.
- Refermez le croissant.
- Déposez dans un plat à gratin beurré
et enfournez pour 15 mn de cuisson.
NOTRE AVIS :
Très ludique, car une fois tiède, on peut le manger avec les doigts.
J'ai rajouté un peu de salade pour "équilibrer" un peu le plat.
Source : L'atelier cuisine des enfants