CREVETTES SAUTEES EPICEES
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Cela faisait longtemps que mon wok n'avait plus pris l'air.
Les crevettes dans le frigo, les épices dans les tiroirs,
la crème toujours à disposition (ben oui pour les desserts),
ni une ni deux pour cette délicieuse recette.
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Pour 4 personnes
-24 grosses crevettes
- 12 tomates cerises
- 2 gousses d'ail
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de cumin en poudre
- 1 c. à soupe de curcuma en poudre
- 20 cl de crème liquide
- sel et poivre
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- Décortiquez les grosses crevettes en gardant la queue.
Équeutez et lavez les tomates cerises.
Pelez et pressez les gousses d'ail
- Faites chauffer l'huile d'olive à feu vif dan un wok.
Saisissez les crevettes, l'ail et les tomates cerises
pendant 2 mn dans l'huile très chaude.
- Ajoutez le cumin, le curcuma et la crème liquide
en remuant. laissez cuire 8 mn.
- Mélangez, salez et poivrez.
- Dégustez très chaud.
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MON AVIS
J'ai accompagné ce plat de nouilles chinoises.
Une crème délicieusement épicée
et une recette rapide à faire.
Source : Petits plats au Wok - Les minis Larousse