Crêpes à la pistache
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A la maison nous n'attendons pas la Chandeleur
pour déguster les crêpes, c'est toute l'année qu'elles
sont invitées à notre table.
Un Dimanche après-midi, n'ayant pas de dessert pour le goûter
(grand sacrilège à la maison !!!)
j'ai fait des crêpes et y ai rajouté de la pâte de pistache
pour les déguster différemment.
Je vous donne la recette de la pâte classique au lait
que je réalise à chaque fois.
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- 250 g de farine
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- une pincée de sel
- 2 à 3 c. à soupe de pâte de pistache
- un peu d'huile pour la cuisson
- sucre brun pour la dégustation
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- Mélangez la farine avec le lait
jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide.
- Battez les oeufs en omelette.
- Ajoutez les oeufs, le sel et la pâte de pistache.
Mélangez bien et laissez reposer votre pâte 1 à 2 heures.
(ce qui ne fut pas le cas à la maison,
puisque mes gourmands avaient faim).
- Faites chauffer une poêle et ajoutez un peu d'huile.
- A l'aide d'une louche, versez la pâte dans la poêle
et réalisez vos crêpes.
- Saupoudrez de sucre ......... et régalez vous !
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MON AVIS
Un délicieux goût de pistache pour ces crêpes légèrement vertes.
Pour apporter encore plus de gourmandises
vous pouvez tout à fait remplacer le sucre
par du chocolat chaud .....mmmmhhhhh