Crêpes à la pistache

 

crepes

 

A la maison nous n'attendons pas la Chandeleur

pour déguster les crêpes, c'est toute l'année qu'elles

 sont invitées à notre table.      

 Un Dimanche après-midi, n'ayant pas de dessert pour le goûter

 (grand sacrilège à la maison !!!)  

j'ai fait des crêpes et y ai rajouté de la pâte de pistache

 pour les déguster différemment.

 

Je vous donne la recette de la pâte classique au lait

que je réalise à chaque fois.

 crepes2

 

* * * * *

 

- 250 g de farine

- 50 cl de lait

- 3 oeufs

- une pincée de sel

- 2 à 3  c. à soupe de pâte de pistache

- un peu d'huile pour la cuisson

- sucre brun pour la dégustation

 

* * * * *

 

- Mélangez la farine avec le lait

 jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide.

 

- Battez les oeufs en omelette.

 

- Ajoutez les oeufs, le sel et la pâte de pistache.

 Mélangez bien et laissez reposer votre pâte 1 à 2 heures.

(ce qui ne fut pas le cas à la maison,

puisque mes gourmands avaient faim).

 

- Faites chauffer une poêle et ajoutez un peu d'huile.

 

- A l'aide d'une louche, versez la pâte dans la poêle

et réalisez vos crêpes.

 

- Saupoudrez de sucre ......... et régalez vous !

 

* * * * *

 

MON AVIS

 

Un délicieux goût de pistache pour ces crêpes légèrement vertes.

Pour apporter encore plus de gourmandises

vous pouvez tout à fait remplacer le sucre

 par du chocolat chaud .....mmmmhhhhh 

 crepes3

 

 

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K
Hmm délicieuses ces crêpes !<br /> Bis
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K
miam miam un petit régal
Répondre
L
Elles sont bien alléchantes ces crêpes !
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K
Une idée originale pour un goûter ultra gourmand !!!<br /> Bisousss<br /> kiki
Répondre
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