Crèmes vanille à la fève Tonka
-
Une petite douceur lactée que je fais en complément
de crème au chocolat (ICI) pour alimenter
le rayon crème dessert de mon réfrigérateur.
* * * * *
Pour environ 8 petit pots
- 50 cl de lait
- 10 cl de crème
- 1 c. à soupe d'arôme vanille
- 1 fève tonka
- 40 g de farine
- 65 g de sucre
* * * * * *
- Râpez la fève et la mélangez au lait que
vous aurez préalablement versé dans une casserole.
Ajoutez la farine et le sucre et mélangez bien.
- Faites chauffez le mélange jusqu'à ébullition sans cesser de remuer.
Dès que le mélange épaissit, retirez du feu.
- Ajoutez la vanille et la crème, mélangez
et versez dans des petits pots.
- Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pour 3h minimum.
* * * * *
MON AVIS :
J'adore ce gout subtil de la fève Tonka.
Des petits pots terminés en deux coups de cuillères à pot !
Source inconnue