Crèmes brûlées à la canelle
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Lorsque j'ai réalisé le NoiSeTier au ChOcOlat,
il me restait 4 jaune d'oeufs. C'était l'occasion pour ENFIN réaliser
des crèmes brûlées. A l'aide du moteur de recherches,
j'ai découvert cette recette toute simplissime chez
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Pour 4 ramequins
- 4 jaunes d'oeufs
- 40 g de sucre
- 30 cl de crème fraîche entière
- 1 bâton de cannelle
- sucre cassonade
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- Préchauffez le four à 120° (Th 4).
- Versez la crème dans une casserole avec le bâton de cannelle
et faites chauffer jusqu'aux premiers frémissements.
- Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs puis ajoutez-y la crème.
- Répartissez la préparation dans des ramequins et disposez-les dans un plat
pour les faire cuire au bain-marie pendant 1h00
- Laissez refroidir les crèmes et placez les au réfrigérateur.
- Lorsque les ramequins sont froids, avant de servir,
saupoudrez de cassonnade et faites dorer
avec un chalumeau ou sous le grill du four.
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MON AVIS :
C'est dans la simplicité que l'on peut également se régaler.
Le sucre caramélisé, chaud qui craque et se mélange à la crème
bien fraîche. Oui un dessert tout en simplicité que l'on a adoré.