Crèmes brûlées à la canelle

 

crème brulée

 

Lorsque j'ai réalisé le NoiSeTier au ChOcOlat,

 il me restait 4 jaune d'oeufs. C'était l'occasion pour ENFIN réaliser

des crèmes brûlées.    A l'aide du moteur de recherches,  

j'ai découvert cette recette toute simplissime chez

Sandra Morito 

 

* * * * *

 

Pour 4 ramequins

 

- 4 jaunes d'oeufs
- 40 g de sucre
- 30 cl de crème fraîche entière
- 1 bâton de cannelle
- sucre cassonade

 

* * * * *

 

- Préchauffez le four à 120° (Th 4).

 

- Versez la crème dans une casserole avec le bâton de cannelle

 et faites chauffer jusqu'aux premiers frémissements.

 

- Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs puis ajoutez-y la crème.

 

- Répartissez la préparation dans des ramequins et disposez-les dans un plat

 pour les faire cuire au bain-marie pendant 1h00

 

- Laissez refroidir les crèmes et placez les au réfrigérateur.

 

- Lorsque les ramequins sont froids, avant de servir,

 saupoudrez de cassonnade  et faites dorer

avec un chalumeau ou sous le grill du four.  

 

* * * * *

 

MON AVIS :

 

C'est dans la simplicité que l'on peut également se régaler.

Le sucre caramélisé, chaud qui craque et se mélange à la crème

bien fraîche. Oui un dessert tout en simplicité que l'on a adoré.

 

crème brulée2 

 

 

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N
c vrai c simple mais si bon !
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N
Une bien belle recette qui met l'eau à la bouche!
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D
Je reste convaincue que les recettes toutes simples sont savoureuses et goûteuses... C'est souvent nous qui cherchons compliqué!!!<br /> Bonne soirée, Dine avec Sandrine
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K
Hmm délicieuse cette crème !<br /> Bis
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L
Elle doit être délicieusement parfumée cette crème brûlée !
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