Crèmes à la pistache et au chocolat blanc
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Sucrée !!! La 1ère recette de l'année 2013 publiée
sera bien évidemment sucrée et .... chocolatée !!!
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Pour 6 personnes :
- 150g de chocolat blanc
- 40 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de pâte de pistache
- 25 cl de crème liquide
- 15 cl de lait entier
- 4 jaunes d'oeufs
- quelques pistaches non salées pour la décoration
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- Préchauffez le four à 150°C (Th.5)
- Faites fondre le chocolat blanc avec la crème liquide
et le lait au bain-marie tiède.
Mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Réservez
- Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le chocolat blanc fondu,
puis incorporez la pâte de pistaches.
Mélangez bien
- Passez cette préparation au chinois ou dans une passoire fine.
Versez-la des des moules individuels.
Disposez-les dans un plat ou une plaque de four.
Remplissez le plat ou la plaque d'eau bouillante à mi-hauteur.
- Faites cuire les crèmes au bain marie, au four,
pendant 25 mn jusqu'à ce qu'elles soient prises.
- Laissez refroidir à température ambiante
puis placez les crèmes 3h au réfrigérateur.
- Concassez les pistaches et parsemez-en les crèmes
au moment de servir.
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MON AVIS
Un peu trop sucrées à mon goût mais un mélange subtil
entre le goût du chocolat blanc et le goût de la pistache.
Nous avons beaucoup aimé.
Source :Tout chocolat blanc - Jean-Paul Laillet