CREME GLACEE AU NUTELLA
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Depuis l'achat de ma modeste petite glacière,
je m'éclate à faire des glaces.
Aujourd'hui une recette toute simple
au bon goût de noisettes dénichée sur le blog
"les petits plats de trinidad"
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- 300 g de Nutella
- 400 g de lait entier
- 40 g de poudre de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 150 g de crème fraîche entière
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- Dans une casserole, faites chauffer
légèrement le lait avec le Nutella.
- Battez au fouet et ajoutez
la poudre de lait et la crème fraîche.
- Prélevez un peu de ce lait chocolaté
et battez-le avec le jaune d'oeuf.
- Incorporez le mélange au reste du lait.
- Laissez refroidir et mettez au frais quelques heures.
- Versez le tout dans la sorbetière et turbinez
jusqu'à ce que la crème glacée soit prise
(environ 45 mn pour moi).
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MON AVIS :
Une crème onctueuse, vraiment délicieuse.
Faites à plusieurs reprises pour nous
mais également lors d'apéritif dînatoire
accompagnée d'une glace au Bailey's (recette ICI)