Crème froide au petit pois

 

Crème froide petit pois 4

 

Aujourd'hui je vous propose une recette à boire

 avec une jolie couleur verte punchy.

Et pourant je n'aime pas, je n'ai jamais aimé le petit pois.

Mais cette version liquide a trompé mes papilles

et j'avoue m'être régalée !

 

* * * * *

 

Pour une vingtaine de verrines  :

 

- 500 g de petits pois (surgelés pour moi)

- 1/2 oignon

- 1 litre de bouillon de volaille

- 20 cl de crème liquide

- sel, sucre

 

Crème froide petit pois 3

 

* * * * *

 

- Dans une poêle légèrement huilée, faites suer l'oignon sans coloration.

 

- Ajoutez les petits pois, le bouillon de volaille et la crème.

 

- Faites cuire à petit bouillon durant 15 mn.

 

- Mixez le mélange dans un blender et passez le tout au chinois

 pour obtenir un liquide bien lisse et onctueux.

 

- Salez puis ajoutez une pincée de sucre.

 

- Mettez la crème au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

Crème froide petit pois 2

 

* * * * *

 

MON AVIS :

 

Beaucoup de succès pour ces verrines à boire.

 

Le fait de passer le tout au chinois, enlève ce côté

"farineux" que je n'aime pas dans les petits pois.

 

Très agréable à boire, très joli à présenter,

une recette apéritive qui change.

 

 

  

Crème froide petit pois

 

Source : Chef Paul - Restaurant Le Cygne - GUNDERSHOFFEN

 

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F
En effet, c'est une recette qui change pour les apéros d'été! Je mets de coté!
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K
Moi par contre, j'adore !! .. J'en fais souvent l'été, liquide ou un peu plus dense .. C'est terrible les petits pois !!<br /> Et tes verrines me donnent envie d'en refaire !! hihihi<br /> Bisouss<br /> kiki
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M
Une savoureuse idée que je vais faire mienne.<br /> Je découvre ton blog avec grand plaisir .....et gourmandise.<br /> A très vite !<br /> Bonne journée<br /> Michèle
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M
Je me serais régalée!
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