Crème chantilly à la vanille et au mascarpone .... où la crème chantilly d'Amaury Guichon
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Cette crème chantilly était depuis quelques temps dans mes favoris
depuis la diffusion de l'émission "qui sera le plus grand pâtissier".
Une recette de chantilly différente.
J'ai enfin décidé de la tester, et ce,pour un dessert qui fera l'objet
de la prochaine publication.
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Pour la partie chauffée :
- 5 cl de crème liquide entière
- 1 gousse de vanille
- 50 g de sucre
- 3 g de gélatine
Pour la crème chantilly :
- 150 g de mascarpone
- 25 cl de crème liquide entière
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- Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
- Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les grains.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème
avec le sucre et la vanille.
- Hors du feu, ajoutez la gélatine et mélangez bien.
- Dans un autre récipient mélangez le mascarpone et la crème.
Versez le mélange crème/sucre/gélatine,
mélangez et laissez refroidir.
- Montez la chantilly au fouet électrique.
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MON AVIS
Une chantilly à la texture douce et moelleuse
avec une belle tenue légère. Elle est déjà dans mes favoris !