CREME AU SPECULOOS FACON DANETTE

 

crème spéculoos 

 

Il y a des recettes comme ça qui, lorsque vous les lisez,

sont de suite mises de côté car vous salivez de la lire.

Et bien celle-ci en fait partie.

 

C'est grâce à Noasette :   "Recettes à gogo". 

que j'ai pur me régaler avec cette recette.

  

* * * * * 

Pour 6 ramequins:

 

- 50cl de lait

- 15g de sucre

- 2 c. à soupe de pâte de Spéculoos

- 5g de maïzena

 

crème spéculoos1

 

* * * * *

 

- Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre.

 

- Ajoutez la pâte de Spéculoos et remuez jusqu'à ce qu'elle fonde.

 

- Dans une tasse, délayez la maïzena avec un peu de mélange

 lait/pâte de Spéculoos que vous avez prélevé.

Ajoutez le mélange dans la casserole.

 

- Remuez sans cesse la crème dessert jusqu'à ébullition.

 

- Versez la crème dessert dans les ramequins,

laissez refroidir avant de déguster. 

 

* * * * *

 

MON AVIS :

 

Le goût est parfait, la texture également.

Une petite crème dessert qui a tout d'une grande !!!

 

 

crème spéculoos2

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S
Je te l'avais dis....je n'ai pas résisté longtemps elles attendent de refroidir dans ma cuisine et l'odeur hummmm je suis allée exprès chercher la pâte de speculoos je n'en avais pas .... verdict<br /> et publication demain hummm ...<br /> Bizzzzzz ma belle
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N
Merci pour le clin d'oeil, je t'en fais un à mon tour dans la mise à l'honneur d'aujourd'hui !! Bises et bon week end !
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J
superbe !
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L
Cette crème doit être divine...
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C
coucou !! tu vas bien ? Je te prends une crème pour mon dessert...merciiiiiiii<br /> Je te souhaite un bon vendredi<br /> bisous
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S
ohhhhh celle-ci je la met de suite de côté miam<br /> A tester rapidement<br /> Bizzzzz ma belle
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