CREME AU MASCARPONE ET CARAMEL
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J'avais un petit pot de mascarpone
qui me faisait de l'oeil dans le réfrigérateur
+ un nouveau mini livre de recettes à tester
.....et voilà une bien agréable touche sucrée.
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Pour 8 petites verrines
(ou comme moi 4 verrines de taille normale)
Pour la mousse :
- 2 oeufs
- 200 g de mascarpone
Pour le caramel :
- 100 g de sucre
- 4 c. à soupe d'eau
- 10 cl de lait
- 25 g de beurre
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Préparez le caramel :
- Dans une petite casserole, faites chauffer le sucre et l'eau
pendant 5 mn. Lorsque le mélange est couleur acajou,
ajoutez le lait et le beurre, mélangez bien.
- Retirez le caramel du feu et versez-le
dans un petit bol pour qu'il refroidisse.
Pour la mousse :
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Battez les blancs en neige ferme.
Dans un petit saladier, mélangez les jaunes
avec le mascarpone puis incorporez délicatement
les blancs battus avec une spatule souple.
- Lorsque le caramel est froid,
mélangez-le à peine à la mousse,
pour faire des marbrures.
- Répartissez dans des petits pots et servez bien frais.
MON AVIS :
J'ai d'abord cru que j'avais loupé mon caramel
car il était très liquide, mais une fois refroidi,
la texture était belle.
Un petit dessert avec peu d'ingrédients,
très rapide à faire si l'on a besoin d'un dessert express.
Un mélange savoureux.
Source :Tiramisu et desserts tout doux