CREME AU CHOCOLAT
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A la maison, nous sommes de très gros consommateurs
de produits laitiers (salés et sucrés.)
Du coup, je fais régulièrement mes flans,
yaourths, crèmes et mousses moi-même
(c'est tellement bon fait maison !).
C'est une recette toute simple que l'on peut faire quotidiennement.
Pour 6 verres moyens :
- 1/2 litre de lait entier
- 50 g de cacao en poudre (100% chocolat)
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
(je la remplace par 1 c.à.s de fromage blanc)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de farine
* * * * *
- Mélangez le sucre, le cacao, le sucre vanillé et la farine.
- Ajoutez au mélange le lait et la crème
(ou le fromage blanc)
- Portez sur feu doux et remuer constamment
jusqu'à ébullition.
- Versez dans des verres ou ramequins
et mettez les au frais pour un minimum de 3 heures.
MON AVIS :
On peut ajouter de la chantilly faite maison par dessus
(un régal !!).
Mon fils adore quand je décore ces crèmes
avec des vermicelles multicolores.
Elle se déguste aussi simplement, sans rajout,
juste le goût merveilleux du chocolat.