CREME AU CHOCOLAT

Math-o-et-XL-053.jpg
A la maison, nous sommes de très gros consommateurs
de produits laitiers (salés et sucrés.)

 Du coup, je fais régulièrement mes flans,
yaourths, crèmes et mousses moi-même 
(c'est tellement bon fait maison !).

C'est une recette toute simple que l'on peut faire quotidiennement. 

Pour
6 verres moyens :

- 1/2 litre de lait entier
- 50 g de cacao en poudre (100% chocolat)
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse 
  
(je la remplace par 1 c.à.s de fromage blanc)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de farine

 

* * * * * 

 

 

- Mélangez le sucre, le cacao, le sucre vanillé et la farine.

- Ajoutez au mélange le lait et la crème
 (ou le fromage blanc)

- Portez sur feu doux et remuer constamment
 jusqu'à ébullition.

 

Danette-1.jpg

 

- Versez dans des verres ou ramequins
 et mettez les au frais pour un minimum de 3 heures.

MON AVIS :


On peut ajouter de la chantilly faite maison par dessus
 (un régal !!). 
Mon fils adore quand je décore ces crèmes
avec des vermicelles multicolores.

Math-o-et-XL-054.jpg
 

Elle se déguste aussi simplement, sans rajout,
juste le goût merveilleux du chocolat. 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Eclipse © 2014 -  Hébergé par Overblog