CRAQUANT AUX FRAISES
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Rien que le titre de la recette m'a donné l'eau à la bouche.....
La recette initiale proposait un seul et unique gâteau
composé d'une base de meringue avec
crème, fraises, et de nouveau un disque de meringue.
J'ai préféré la tenter avec une seule base de meringue
en portion individuelle.
Peut-être moins esthétique que l'initiale
mais quand même une TUERIE !!!!!!!!!!!!!!!!!
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Pour 5 personnes
- 250 g de fraises
- 125 g de sucre en poudre
- 160 g de sucre glace tamisée
- 4 blancs d'oeufs
- 200 g de mascarpone
- 15 cl de crème liquide
- 10 g de beurre
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
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- Montez les blancs en neige
jusqu'à ce qu'il soient mi-fermes.
Incorporez le sucre en poudre peu à peu
et sans cesser de fouetter pendant 10 mn.
Le mélange doit être ferme et brillant.
A l'aide d'une passoire,
incorporez délicatement en pluie
125 g de sucre glace sans trop travailler la préparation.
- Posez les emporte-pièce de 7 cms de diamètre
sur une feuille de cuisson elle-même posée
sur une plaque allant au four.
Remplissez l'intérieur des blancs en neige
à l'aide d'une cuillère, égalisez la surface.
- Cuire 1h45 au four préchauffé (Th 4)
et laissez refroidir les meringues.
- Coupez la base des fraises
et les divisez en deux dans la hauteur.
Battez la crème en chantilly,
puis ajoutez 20 g de sucre glace.
Fouettez le mascarpone,
mélangez-le à la chantilly et à l'extrait de vanille.
- Nappez les disques de meringues
de la crème au mascarpone
et posez les tranches de fraises debout.
MON AVIS :
Je referai les disque de meringue un peu moins haut.
Ce dessert est harmonieux,
croustillant, crémeux, fondant, frais.......
à refaire très très vite !!!!!!
Source : Cuisine Actuelle