COURGETTES A LA CREME
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Comment cuisiner des courgettes sans se répéter ?
J'ai trouvé cette recette dans un vieux livre de cuisine,
qui m'a mise en appétit.
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Pour 4 personnes :
- 800 g de courgettes
- 100 g de lard
(fumé et allumettes pour moi)
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de bouillon de légumes
- 6 c. à soupe de crème liquide
- 1 c. à soupe de sauge ciselée
- 2 c. à soupe de ciboulette hachée
- 1 pincée de paprika en poudre
- 1 c. à café de sel fin
- 1 pincée de poivre noir du moulin
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- Lavez les courgettes,
coupez-en les extrémités
et taillez-les en petits dés.
- Pelez les gousses d'ail.
Écrasez-les et mélangez-les au sel et au poivre.
Ajoutez ce mélange aux courgettes.
- Faites rissoler le lard dans l'huile chaude,
puis retirez-le de la poêle avec une écumoire
et réservez-le sur une assiette recouverte d'un papier absorbant.
- Placez les dés de courgettes dans la poêle,
laissez-les dorer avant de les arroser
avec le bouillon de légumes chaud.
Parsemez de sauge.
Faites cuire, à couvert, sur feu doux , pendant 15 mn.
- Aromatisez la crème avec le paprika,
incorporez-la aux courgettes et laissez réduire la sauce,
à découvert, sur feu doux.
- Au moment de servir, ajoutez le lard et la ciboulette.
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MON AVIS :
Pour culpabiliser un peu moins
j'ai utilisé de la crème légère.
Une recette savoureuse, goûteuse
et agréablement assaisonnée.
Source : La bonne cuisine de A à Z