COEUR DE TARTE COMPLETEMENT CHOCOLAT
-
Une recette de tarte complètement chocolat
que j'avais un peu délaissé ........
sans pour autant l'oublier !!
* * * * *
Pâte brisée :
- 250 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 5 g de sel fin
Garniture :
- 200 g de chocolat noir
- 300 g de crème fraîche
- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
* * * * *
Pour la pâte brisée :
- Si vous la travaillez à la main,
creusez une fontaine dans la farine.
Mettez-y le sucre en poudre,
le beurre en noisettes,
le jaune d'oeuf,
le sel et un peu d'eau.
- Travaillez ces ingrédients du bout des doigts
avant d'y incorporer peu à peu la farine.
- Façonnez une boule lisse
que vous laissez reposer dans un linge,
au frais, pendant 30 minutes.
- Étalez la pâte dans un plat,
piquez le fond avec une fourchette
et cuire à blanc pendant 15 mn.
- Faites fondre à feu doux le chocolat
dans 3 cuillères à soupe d'eau.
-Mélangez le chocolat fondu avec le sucre,
la crème fraîche et les oeufs.
- Versez le mélange sur la pâte à tarte.
- Faites cuire au four Th.6
pendant 25 mn environ.
- Laissez refroidir avant de démouler.
MON AVIS :
Une pâte sablée
serait un accord divin avec cette tarte.
Mais je suis un peu fâchée avec cette pâte...........(lol).
Pourtant il va bien falloir
un jour que je m'y remette !!!!
T