CLAFOUTIS AUX PECHES
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Lors de la dernière ronde interblog,
je suis tombée sous le charme du blog de Clem :
CLEM'S COOKING essentiellement sucré !!!
J'ai oublié de publier cette excellente recette
que j'avais fait lors de la dernière visite de mes parents
qui m'avaient remonté de belles pêches.
Par contre pour les photo la dégustation fut tellement bonne
que l'appareil photo a été mis de côté !
Voici le copié-collé de la recette.
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Pour 4 personnes :
- 4 pêches mûres
- 2 oeufs entiers + un jaune
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 10cl de lait demi-écrémé ou entier
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 pincée de sel
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- Préchauffez le four à 175 C°.
- Épluchez et coupez les pêches en petits morceaux.
Disposez-les dans un plat à gratin de sorte que le fond
soit entièrement recouvert de fruits.
- Dans un saladier, cassez les oeufs un à un
et mélangez doucement avec la cassonade.
Ajoutez ensuite la farine en pluie et le sel
et remuez doucement.
- Diluez la pâte petit à petit avec le lait pour obtenir
une consistance à peine plus épaisse que la pâte à crèpes.
- Versez tout doucement sur les fruits
qui doivent encore apparaître à la surface.
- Enfournez pour environ 25min en surveillant la cuisson.
Le clafoutis doit être bien doré, et souple au toucher.
Laisser refroidir avant de déguster.
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MON AVIS
Nous nous sommes régalés.
Frais, gôuteux, excellent !