CLAFOUTIS AUX CERISES

P1080409

 

 Les cerises sont nombreuses cette année

et qui dit cerise dit le traditionnel clafoutis !

 

* * * * *

 

- 400 g de cerises

- 100 g de sucre roux

- 4 c. à soupe de farine

- 2 oeufs + 2 jaunes

- 50 cl de lait

- 20 g de beurre

- 2 c. à soupe de crème

 

* * * * *

 

- Préchauffez le four Th 4.

 

- Dénoyautez les cerises,

saupoudrez-les de 3 c. à soupe de sucre.

 

- Mettez la farine,

les oeufs et les jaunes dans un saladier,

 mélangez à l'aide d'un fouet.

 Ajoutez peu à peu le lait

sans cesser de fouetter puis le beurre fondu,

la crème et le reste du sucre.

 

- Versez dans un plat beurré et enfournez .

 

- Au bout de 5 mn, ajoutez les cerises,

remettez au four pendant 45 mn.

 

* * * * *

 

MON AVIS :

 

Ce que j'aime dans le clafoutis c'est qu'il

peut se déguster chaud, tiède ou bien frais.

   

P1080407

 

Recette dénichée ......je ne sais plus où.........article découpé et inséré dans mon cahier de recettes.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
F
<br /> Rhoooo, j'en veux bien une part!!!<br /> Bonne journée<br /> Fanie<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> j'adore !!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hum pour un bon clafoutie je suis toujours partante j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Très beau clafoutis, vive l'été !<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> miammmmm trop bon les cerises<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> j'adore le clafoutis, j'en ai fait un, hier, un régal et cette année j'en ai des tonnes mais les cerises sont toutes petites...<br /> BISOUS BUDDLEHIA<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> Un classique toujours apprécié ! bon week-end<br /> <br /> <br />
Répondre
Eclipse © 2014 -  Hébergé par Overblog