CLAFOUTIS AUX CERISES
-
Les cerises sont nombreuses cette année
et qui dit cerise dit le traditionnel clafoutis !
* * * * *
- 400 g de cerises
- 100 g de sucre roux
- 4 c. à soupe de farine
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 50 cl de lait
- 20 g de beurre
- 2 c. à soupe de crème
* * * * *
- Préchauffez le four Th 4.
- Dénoyautez les cerises,
saupoudrez-les de 3 c. à soupe de sucre.
- Mettez la farine,
les oeufs et les jaunes dans un saladier,
mélangez à l'aide d'un fouet.
Ajoutez peu à peu le lait
sans cesser de fouetter puis le beurre fondu,
la crème et le reste du sucre.
- Versez dans un plat beurré et enfournez .
- Au bout de 5 mn, ajoutez les cerises,
remettez au four pendant 45 mn.
* * * * *
MON AVIS :
Ce que j'aime dans le clafoutis c'est qu'il
peut se déguster chaud, tiède ou bien frais.
Recette dénichée ......je ne sais plus où.........article découpé et inséré dans mon cahier de recettes.