Clafoutis à la rhubarbe et au lait concentré sucré
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J'adore la rhubarbe mais je la déguste seulement chez ma belle mère
avec ses excellentes tartes à la rhubarbe meringuée
car mon chéri n'aime pas cet aliment.
J'en ai acheté quelques tiges pour me faire plaisir gustativement
et j'ai eu envie de le décliner en clafoutis.
C'est en recherchant une recette sur la toile que j'ai découverte
celle-ci. Je l'ai légèrement modifiée en poids de sucre puisque
contrairement à la recette originale, j'ai utilisé du lait concentré sucré.
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Pour 8 personnes
- 800 g de rhubarbe (j'en avais 700)
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe de farine
- 50 g de sucre
- 2 c. à soupe d'extrait de vanille
- 2 pincées de cannelle en poudre
- sucre cassonnade
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- Préchauffez le four à 180° (Th.6).
- Épluchez la rhubarbe, coupez-la en morceaux et faites-la blanchir
2 mn dans de l'eau bouillante. Égouttez-la et réservez.
- Dans un cul de poule battez les oeufs avec le sucre,
la farine, la cannelle et la vanille.
- Ajoutez le lait concentré et mélangez.
- Beurrez un plat à tarte, répartissez les morceaux de rhubarbe,
et versez le mélange par-dessus.
- Enfournez pour 35 mn et saupoudrez de cassonade à mi-cuisson.
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MON AVIS
Une bombe calorique certes ...... mais un pur délice !
Mon chéri a goûté, a aimé et s'est même resservi deux fois.
Une excellente douceur qui reviendra sur ma table
lors de la saison de la rhubarbe.
Source : Marmiton