Choux apéritifs à la crème de Roquefort
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Bonjour à tous ! On termine cette semaine apéritive....
toujours avec du fromage....avec ces petits choux salés.
J'ai utilisé la même base de pâte à choux que pour mes
CHOUX AU FOIE GRAS ET CONFITURE DE FIGUES.
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Pour une vingtaine de petits choux
- 10 cl d'eau
- 8 cl de lait
- 75 g de beurre
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 1 c. à café de sucre
- 1/2 c. à café de sel
Pour la crème de Roquefort
- 75 g de Roquefort
- 150 g de Ricotta
- crème liquide (environ 2/3 c. à soupe)
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Préparation de la pâte à choux :
- Préchauffez le four à 200°C (Th 6/7)
- Dans une casserole, mélangez l'eau et le lait et joutez
le beurre, le sucre et le sel.
Faites bouillir jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
- Battez les oeufs en omelette et réservez.
- Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez vivement
avec une spatule en bois et remuez jusqu'à ce que la pâte
forme une boule et se détache du fond de la casserole.
- Continuez 2-3 mn tout en continuant de mélanger
afin que la pâte se déssèche.
- Hors du feu, ajoutez l'équivalent d'un oeuf et mélangez
vivement jusqu'à ce que la pâte ne soit plus dissociée.
Répètez l'opération jusqu'à ce que la pâte fasse
un bec sous la spatule lorsque vous la soulevez.
- Préparez une plaque de cuisson habillée
d'une feuille ou d'un papier cuisson.
- Déposez la pâte dans une poche à douille
et déposez des petites boules de pâte.
- Enfournez pour 12 à 15 mn.
- Sortez les choux et laissez les refroidir sur une grille.
Préparation de la crème de Roquefort
- Ecrasez le roquefort à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez la Ricotta et mélangez doucement à l'aide d'un fouet
électrique jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- Ajoutez un peu de crème liquide pour obtenir
une consistance crémeuse sans qu'elle soit liquide.
Préparation des choux :
- Coupez le chapeau des choux. Garnissez l'intérieur
de crème de Roquefort et fermer avec le chapeau.
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MON AVIS :
Une bouchée apéritive avec un fromage explosif en bouche.
J'adore !!! ..... mes invités aussi n'ont fait qu'une bouchée
de ce petit chou .......... mon p'tit chou ;-)