CHILI CON CARNE
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Bonjour à tous ! La recette que je vous propose aujourd'hui
fut longtemps réclamée par mon chéri qui adore ça.
Comme je ne suis pas du tout fan de la famille des haricots secs
j'ai mis un peu de temps à me décider
jusqu'à ce que je trouve cette recette.
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Pour 3 personnes
- 150 g de haricot rouges secs
(j'ai utilisé des haricots déjà cuits)
- 400 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 400g de chair de tomates concassées
- 2 c. à soupe de concentré de tomte
- 2 poivrons rouges
- 2,5 c. à soupe de poudre de chili
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de paprika
- 2 feuilles de laurier
- poivre du moulin, huile d'olive
- 1 verre d'eau
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- Faites revenir les oignons et l'ail pelé et hachés dans une grande
cocotte avec del'huile d'olive, puis ajoutez la viande hachée
et faites la dorer en remuant souvent.
Ajoutez éventuellement un peu d'huile.
- Lavez les poivrons, coupez-les en dés en retirant les graines
et les filaments blanc et ajoutez les dans la cocotte.
- Faites-les revenir 10 mn puis ajoutez les tomates en boîte
avec leur jus et le concentré de tomate, les épices, du sel, du poivre,
le laurier et le verre d'eau.
- Couvrez la cocotte et laissez mijoter 1h.
- Rincez les haricots et ajoutez-les dans la cocotte avec
un peu d'eau si nécessaire et poursuivez la cuisson 30 mn.
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MON AVIS
Mon chéri s'est régalé de ce plat.
Je l'ai gouté (sans les haricots) et effectivement
il est délicieus et parfaitement épicé.
Source : Elle à table 78