CHEESE-CAKE EPICE

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Le titre de cette recette m'avait de suite interpellée.

Et je n'ai pas été déçue.

 

* * * * *

 

Pour 6 personnes

 

- 500 g de fromage blanc onctueux à 20%

- 3 oeufs

- 100 g de sucre

- 1 c. à soupe de Maïzena

- 200 g de spéculos

- 50 g de beurre mou

- 1 c. à soupe de zeste d'orange

- 1/2 c. à café de cannelle en poudre

 

* * * * *

 

- Mixez les spéculos avec la cannelle

et 30 g de beurre mou.

 

- Beurrez un moule  (si possible à charnières)

 de 20 cm de diamètre.

Garnissez le fond de spéculos,  et tassez bien.

Réservez au réfrigérateur.

 

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- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre,

saupoudrez de Maïzena et,

en continuant de remuer,

ajoutez le fromage blanc,

le zeste d'orange et le gingembre râpé.

 

 - Montez les blancs en neuge ferme

 et incorporez-les délicatement à la préparation.

 

- Versez sur le fond de spéculos.

 

- Mettez à cuire 1h15 au four préchauffé à 160° C.

 

- Laissez refroidir avant de démoulez.

 

* * * * *

 

MON AVIS

 

Frais, aérien,  avec le psscchht

 qu'on entend et que j'adore

lorsque vous plongez

votre fourchette dans la mousse,

pour coupez un morceau.....

écoutez.......

 

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Source : Maxi cuisine

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P
<br /> Superbe recette!<br /> ça me plait bien!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> j'entend surtout une voix qui me demande d'y gouter...<br /> <br /> <br />
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B
<br /> coucou Nadége, j'espère que tout c'est bien passé pour ton chéri ????<br /> Après ton cheesecake est magnifique, j'adore les spéculoos il faudra que j'en achète, j'ai oublié ...<br /> Bisous ma belle<br /> buddlehia<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Oui super merci, et moi ravie qu'il soit rentré....entier !!!! Bizzz et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> miam miam j'en veux !! ;-))<br /> <br /> <br />
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N
<br /> je salive devant la dernière photo .. miam<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très sympa ce cheesecake epicé<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Magnifique!! La "mousse" est superbe!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ton cheesecake est magnifique! C'est vrai qu'il a l'air tout mousseux.Ta dernière photo me séduit totalement: ce blanc nacré..Tu as totalement réussi sa texture. Gingembre, orange et cannelle:joli<br /> mariage. Tu vois, c'est pour ça que j'ai adoré participer à ce jeu interblogs: découverte et partage; j'aime ça.Bonne soirée!<br /> <br /> <br />
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