Charlotte légère aux fraises et aux biscuits de Reims
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Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vous propose un dessert
avec des fraises que j'ai réalisé pour la fête des mères.
La charlotte aux fruits que nous faisons généralement
est entièrement faite avec de la crème chantilly,
pour l'alléger un peu j'ai juste rajouté un peu de fromage blanc.
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Pour 6 charlottes
- une quarantaine de biscuits
- 30 cl de crème liquide entière
- 300 g de fromage blanc 40%
- 2 c. à soupe de vanille liquide
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 2 barquettes de fraises
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Coulis
- 1 grosse poignée de fraises
- sucre cassonade
Sirop
- eau
- sucre en poudre
- coulis de fraises
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- Déposez chaque cercle sur une assiette.
- Lavez les fraises, équeutez-les.
Réservez 18 petites fraises pour la décoration.
- Prélevez-en une grosse poignée pour le coulis.
Déposez les dans le blender, ajoutez un peu de sucre cassonade
et mixez jusqu'à l'obtention d'un coulis. Réservez
- Montez la crème fraîche en chantilly
en incorporant le sucre glace .
Incorporez là délicatement au fromage blanc
à l'aide d'une spatule. Ajoutez la vanille liquide.
- Coupez le reste des fraises en morceaux
et incorporez les au mélange crème / fromage blanc.
- Dans une casserole faites chauffer de l'eau sucrée.
Versez la dans une assiette creuse
et rajoutez un peu de coulis de fraises.
- Trempez les biscuits de Reims dans l'eau sucrée
et chemisez les cercles en mettant le côté blanc
des biscuits à l'extérieur.
- Remplissez avec la crème aux fraises
et laissez au frais toute la nuit.
- Au moment de servir, ôtez le cercle, décorez en rajoutant
3 fraises sur les charlottes et du coulis .
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MON AVIS
La charlotte est un dessert classique,
facile et surtout pratique car se prépare la veille.