CHANTILLY SAVEUR BARBE A PAPA
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Une recette toute simple et rapide pour faire une chantilly régressive
aux saveurs de l'enfance et des fêtes foraines.
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Pour 25 cl de crème liquide entière
- 2 c. à soupe de sirop Barbe à Papa
- 2 gouttes de colorant alimentaire liquide rouge
si vous voulez donnez une teinte rosée à la chantilly
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- Ajoutez le sirop à la crème, le colorant alimentaire et mélangez.
- Pour une préparation au siphon :
- Versez le mélange dans le siphon et mettez au frais
jusqu'au montage et s'il s'agit d'une préparation de dernière minutes
déposez le siphon vide au congélateur une quinzaine de minutes
(ou au freezer) avant d'y verser le mélange. Refermez.
Au moment de servir vissez la cartouche de gaz,
secouez une dizaine de fois la tête en bas
(pas vous .... le siphon lol) et servez.
- Pour une préparation aux fouets électriques :
- Déposez le récipient et les fouets au freezer
une quinzaine de minutes.
Versez le mélange dans le récipient bien froid
et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly.
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MON AVIS :
Une chantilly bien agréable pour accompagner les premières fraises.