Chantilly au citron vert ... pour accompagner des fraises
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Après une soirée tartes flambées à la maison
j'avais envie de proposer un dessert frais, léger
mais néanmoins agrémenté d'une petite touche de gourmandise.
Le fruit de saison étant la fraise, mon dessert était tout trouvé
mais j'avais envie de sortir de la chantilly classique.
J'adore les agrumes et les saveurs acidulées
et j'ai eu envie d'associer le citron vert à une chantilly.
Dans un premier temps j'ai tenté avec un seul citron
mais la saveur n'était pas assez prononcé.
Voici ma recette :
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Pour 7 à 8 verrines :
- 25 cl de crème liquide entière
- 20 g de sucre glace
- 2 citron verts
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- Mélangez la crème et le sucre glace.
- Pressez les deux citrons verts et ajoutez le jus dans la crème.
- Filtrez la préparation avant de la verser dans le siphon.
- Insérez une première cartouche de gaz, puis une deuxième
et entreposez au minimum 1 h au réfrigérateur
(tête en bas)
- Si vous ne possédez pas de siphon,
battez la crème fraîche en crème chantilly
- Pour les fraises je les ai simplement saupoudrées
de sucre brun et d'un petit tour de poivre du moulin.
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MON AVIS
Une recette de chantilly qui a beaucoup plus
et qui donne une touche de légèreté à la crème chantilly.
A refaire !